鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の帰省ですが、途中下車をして倉敷、児島に寄ってみました。

岡山に行ってみた

2013/12/28 - 2013/12/29

hiro_c14

hiro_c14さん

まずは児島から。

今回、途中下車までして見たかったのはこれ。
    ジーンズバスです。

いきなりデニム生地です。

おぉ、本当にいたるところがジーンズだ。

他に乗客がいなかったので、写真は取り放題でした。

カーテンもデニムです。

ジーンズバスで「ベティスミスのジーンズ博物館」にやってきました。

1階は展示スペースで、2階ではオーダー・ジーンズが作れるようでした。

次は「児島ジーンズ・ストリート」です。

年末だからなのか、お店が全然開いていませんでした。

唯一開いていたお店に入ってみました。

自販機もジーンズ。

児島を後にします。
    ここは社会の教科書でみた、水島コンビナートかな??

倉敷に到着。
    この日は、倉敷で1泊なので、夜の倉敷を歩いてみました。

で、朝です。

かなり前に1度、ここには来た事があるんですけど、その時は旅行自体に興味もなく、友達についてきただけなので、ほとんど記憶がありません。
    なので美観地区2度目でも新鮮です。

朝早いので人もまばらです。

お店も全然開いていません。
    特に買い物に興味もないので、この辺は平気です。

マンホール

電話ボックスも街並みに合わせています。
    こういうの大事。

ぶらぶら歩いていたら神社があったので寄って見ます。

お正月準備が行われていました。

阿智神社から見た倉敷の町。

倉敷にもいた吉田くん。