亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良旅の帰途、以前から訪ねてみたかった亀山城跡まで足を延ばしてみました。<br />京都から亀岡まで行き、徒歩で15分くらいです。<br />当時の石垣しか残っていませんでしたが、母方の先祖が12代城主だったということで、<br />面白い逸話や変な風習?が我が家には未だに残っています。<br /><br />当然のことながら先祖にまつわるものは何一つ残っていませんが、目に映る城址周辺の山々は、<br />変わらぬままで、しばし時を忘れ、遠い遠い先祖の見た風景を目に映し感慨に浸っていました。<br /><br />行って良かった!!<br />

丹波 亀山城

2014/05/06 - 2014/05/08

まいちゃん

まいちゃんさん

京都から亀岡まで行き、徒歩で15分くらいです。
面白い逸話や変な風習?が我が家には未だに残っています。

行って良かった!!

まいちゃんさんの関連旅行記

まいちゃんさんの旅行記一覧