錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦帯橋を渡りすぐ前の公園へ行きました。<br /><br />しかし雨の中の散策は走馬観花(馬に乗って花を見る)の<br /><br />ような感じでゆっくり散策を堪能できませんでした。<br /><br />表紙の写真は100種類のソフトクリームが作れると<br /><br />テレビにも取り上げられていた店です。<br /><br />しかし観光旅行での雨はホントにイヤですね。<br /><br />でも雨でも川柳コンテストで入賞していた川柳が頭の中を<br /><br />よぎりました。<br /><br />「どの恋も相合傘が縁結び」「旅行先集中豪雨がお供する」<br /><br />ホントですね。

台湾ツアー客と同行の公園見物

2014/05/20 - 2014/05/21

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

錦帯橋を渡りすぐ前の公園へ行きました。

しかし雨の中の散策は走馬観花(馬に乗って花を見る)の

ような感じでゆっくり散策を堪能できませんでした。

表紙の写真は100種類のソフトクリームが作れると

テレビにも取り上げられていた店です。

しかし観光旅行での雨はホントにイヤですね。

でも雨でも川柳コンテストで入賞していた川柳が頭の中を

よぎりました。

「どの恋も相合傘が縁結び」「旅行先集中豪雨がお供する」

ホントですね。

観光バス 新幹線 JRローカル

錦帯橋を渡り終えました。

今から雨の中、公園巡り

です。

案内図ですが説明は

英語、ハングル、華語で

書かれています。

少し近づいて撮りました。

萩焼の看板がありました。

しかし焼き物に興味の無い

私は素通りです。

公園内には高知のはりまや橋

に似たような橋がありました。

近くにロープウェイも

あるんですね。

雨の中の散策〜

公園内の梅の木に

実が鈴なりです。

お城の石垣のモニュメント

でしょうか?

シロヘビが飼われて

いるようですが・・・・

神様の使いを金銭目的で

飼うと罰が当たりますよ。

これは何を表現して

いるのだろうか?

凡人の私には判りません。

風情がありますねぇ

晴れていれば

良かったのに・・・・

この場所は雲の上の町

だそうです。

芸術家の考えは判りません。

これがその名称が

書かれた看板です。

石畳を歩くのは

いいですね。

長い塀が続いています。

この先に吉香バラ園が

あるそうです。

吉香バラ園!

でも時間が無い。

残念!

岩国中学校跡地だそうです。

ここは山口県指定文化財

だそうです。

岩国藩?

歴史に弱い私には

理解不能です。

おいでませ!

名勝 錦帯橋

この店以前テレビで

紹介されていました。

今日は寒いので食べる

気が起きません。

錦帯橋横の河岸です。

この橋はクギを1本も

使用していないそうです。

中央に見えるのは

岩国国際観光ホテルの

ようです。

私です。

私です。

お見苦しい顔ですので

隠しております。

ここからのアングルも

いいですね。

れんこんコロッケとは?

1個200円もします。

でも開店していません。

雨の中の散策は気が

滅入りますね。

錦帯橋を出て夕食の為

広島空港へ向かいます。

路線バス停でしょうか?

雨の中の錦帯橋。

お客さんは誰も居ません。

錦帯橋の下を流れる

川は錦川と言うそう

です。

途中、宮島という名の

サービスエリアへ寄りました。

サロンパスを買ったよ!

と見せてくれました。

日本の医薬品は評判が

いいですね。

続きは下記をご覧下さい。