門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人より猫が多いと言う北九州の藍島に行きました。<br />小倉から船で約30分。観光地?と言う感じではありませんが、自然豊かでのんびりしたイイ島です。

猫の島?北九州の藍島に行きました♪

2014/05/31 - 2014/05/31

yukky-nimさん

人より猫が多いと言う北九州の藍島に行きました。

藍島行きのフェリーターミナル。
    こくら丸と言う船で約30分、片道400円です。
    小さい船ですが結構速いです。

船内客室もありますが、撮るなら外ですね^-^
    小倉の町 遠望です。

おっ、見えて来た!
    久々の離島でワクワク。

藍島の港。のんびりといい感じです^^
    家族の迎えなどの人が多いですね。
    でも、車のナンバーがない...ww

港から伸びるメインストリート?
    お店はありませんが、自販機はここにあります。
    値段も本土と一緒です。

映画に出てきそうな雰囲気のイイ街です♪
    20過ぎて古い味のある街に惹かれるようなったかもww

やはりいました!猫ちゃん!!!
    普通逃げるんですけど、ここの猫 全然警戒してない。
    むしろ寄って来ますww

個人的にタイプ...ww

この島子供が多いような。
    小学校がありました。

謎の建物。ご存知の方いましたら教えてください^^

島の北部にも港がありました。

上陸した港から歩いて約30分、島を縦断して海に出ました!
    いや〜北九州と思えないほど美しい絶景です。
    しかも、島にポツンと洒落た家が建ってます。

綺麗な海です。

またまた会いましたww
    藍島は癒しの島ですね♪
    猫好きな方にはお勧め!
    福岡の猫カフェは高いですからww

• notchさん 2014/06/04 19:30:24
    猫の島!
    yukky-nimさん,こんにちは。notchといいます。

3月に瀬戸内の「佐柳島」という「猫の島」に行ったのですが,のんびりした雰囲気が似ているなあと思いながら,旅行記たのしませていただきました♪ 島の猫はいいですね! 猫カフェは高いから猫島へ。同じこと考えましたよ(笑)

佐柳島の旅行記も公開しているので,もしご興味あればお楽しみください。すてきな旅行記ありがとうございました♪

notch

yukky-nimさんのトラベラーページ