かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(過去の記事を整理中)2012年12月三連休利用<br /><br /><br /><br />2家族で泊まった橋本屋<br /><br /><br />暦通りでしか休みが取れない我が家にとって休前日料金に<br />あまり開きのない宿はうれしいです<br /><br /><br />特に今回はお部屋付露天風呂があるお宿<br /><br />週末にもかかわらず2万円半ばで泊まれるのでコスパが非常に良いと思います

おもてなしの宿~はたごの宿橋本屋~ チェックイン編

2012/12/22 - 2012/12/23

こぐまラテ

こぐまラテさん

(過去の記事を整理中)2012年12月三連休利用

2家族で泊まった橋本屋

暦通りでしか休みが取れない我が家にとって休前日料金に
あまり開きのない宿はうれしいです

特に今回はお部屋付露天風呂があるお宿

自家用車

東京組と合流しまず向かったのが山形七日町にある
    クラシックカフェ

こちらでおすすめのランチ
    オムライス 山形牛のハヤシソースを頂きました

コーヒーは自由にお代わりできます

蔵をリノベーションしたレストラン

2階から1階を見下ろした写真

一角がレトロナ雰囲気となってます

山形といえばおそば

庄司屋さんもきになります

雨が降る前に上山城へ

上山城からすぐのところにあるかみのやま温泉はたごの宿橋本屋が
    今回の泊る旅館です

ロビー

まずは抹茶のケーキでおもてなし

ドリンクはビール、赤、白ワイン、梅酒などから選べます

もちろんここでもお酒♪

ランチに続きすでに2杯目ですが、何か?

館内至る所にうさぎのモチーフ

滞在中何匹見つけられるか楽しみ

お部屋へ向かう前に浴衣を選びます