京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人と女子旅!<br />どこ行くー?海外も良いけど...京都の紅葉見たい!!<br /><br />ANAで仙台空港から伊丹空港へ。<br />伊丹空港からバスで京都駅へ。<br /><br />ホテルは新都ホテルに泊まりました。<br />清水寺、地主神社、祇園、河原町...<br /><br />2泊3日、とても充実した旅になりました。<br /><br /><br /><br />

秋の京都女子旅

2012/11/27 - 2012/11/29

20002位(同エリア44065件中)

りくしゃんさん

高校時代の友人と女子旅!
どこ行くー?海外も良いけど...京都の紅葉見たい!!

ANAで仙台空港から伊丹空港へ。
伊丹空港からバスで京都駅へ。

ホテルは新都ホテルに泊まりました。
清水寺、地主神社、祇園、河原町...

2泊3日、とても充実した旅になりました。

ANAグループ

京都タワー

1日目、夜についたので夜ご飯食べに行きます。

京都タワーの近くの居酒屋で。
    お麩と豆腐の店でした。

生麩の田楽。

滑らかでモチモチで美味しい〜!
    他にも湯豆腐など色々食べました。

1日目はここまで。

2日目

清水寺へ向かいます。
    行く途中の大正ロマン。

扇子屋さん

可愛いので撮りました。

清水寺へ着きました。

なんという深紅。

こんな綺麗な紅葉見たことありません。2012年は、紅葉当たり年だとか。

ずっと見ていたい!

有名な場所から。

やはりこの角度は譲れません。
    外国人もたくさんいて、彼らも大興奮。

京都へ来たらここへ来ないと損です。

清水寺から帰る途中の団子屋さん。

ほっこり。

清水寺から歩いて祇園へ。

ローソンがレトロ。

祇園に着きました。
    少し歩いたけど、町並みを見ながらだと飽きません。

またもやレトロなローソン。

ここで軽食を食べました。

壹銭洋食というお店。
    お好み焼きのような食べ物。美味しい。

店内がめっちゃレトロ。

祇園の大通り。

雰囲気好きだなー。
    橋の向こうは凄い都会なのに、不思議。

脇道を入るとまたさらに雰囲気が変わります。よくドラマや映画で見る祇園が目の前に。

舞妓さんいないかなー。

パフェを食べに祇園内の喫茶店にふらっと入りました。

ぎおん楽楽というお店。

お座敷に通されました。

きなこパフェ。

栗うま。アイスうま。
    そして、食器が可愛い〜!
    箸置き?スプーン置き?
    これ何処で売ってますか??

歌舞伎座。

凄いな〜。歴史長いんだろうな〜。

錦市場。

友人1番のお気に入りとなった場所。

ここで食べ歩きやお土産買い物をしました。

あー、雰囲気が良すぎる。

花咲 錦店。

夕飯はこちらを予約しました。

メニューは会席料理コースで、4000円、6000円、8000円、10000円などのコースがありました。

6000円のコースにしてみました。

個室のお部屋。

お庭が少し見えます。
    セレブになった気分(*^^*)

前菜。

どれも美しくて美味しい。
    こんなの食べたことなかったよ。

お造り。

腕物。

この後写真撮るの忘れて食事に没頭しました。

3日目

喫茶ソワレに来ました。

開店時間になっても開きません。
    どうやらいつもの事の様。
    私たちを先頭に、数名並んでました。

看板も可愛い〜

待ってる間は撮影会です。

やっと開店。

店内は薄暗く、BGMなし。
    インテリアも独特で、不思議な空間。

夢の中みたい。

マロンアイスを頼みました。

向こうに見えるのが友人が頼んだゼリーポンチ。

味は普通に美味しいです。
    見た目も素敵です。
    こちらの店は雰囲気を楽しむお店です。また来たい!

この後は錦市場にまた行ってから、ホテルで荷物を受取り、京都駅からバスに乗り伊丹空港から仙台に帰りましたとさ。

りくしゃんさんの関連旅行記

りくしゃんさんの旅行記一覧