ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南極以外の全大陸制覇をするために、ケニアに行くことにしました。<br /><br />ケニアに行くならサファリ、ということで、マサイマラに行って、野生動物を沢山見てきました。<br />なかなか楽しかったです。<br /><br />今回は帰りの話だけです。<br />ドーハの新空港で乗り換えしました。<br /><br /><br />3回目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10894160

ケニア・マサイマラまで動物を見に行く(4) ケニアから新ドーハ空港経由で日本へ帰国

2014/05/26 - 2014/05/31

旅行記グループ ケニアサファリ旅行

yojiro

yojiroさん

なかなか楽しかったです。

今回は帰りの話だけです。
ドーハの新空港で乗り換えしました。

3回目はこちら

カタール航空

帰りもサファリリンクの飛行機でナイロビに帰ります。

ゲームドライブの運転手さんが、最後までヒョウを探してくれましたけど、見つかりませんでした。次回の楽しみにとっておく、ということにしましょう。

運転手さん、3日間ありがとうございます。

ナイロビのウィルソン空港に戻ると、また旅行会社の人が出迎えてくれます。

昼ご飯を食べて、ケニヤッタ空港まで送ってもらいます。

お昼は有名らしいバーベキュー屋さん。
    猫が獲物を狙っています。

ご飯を食べてケニヤッタ空港へ。
    ここ、火事で焼けて、ケニア航空以外のラウンジがないんですよね。
    搭乗口近くにあったレストランも大混雑。
    ともあれ、ドーハ行きのカタール航空に乗り込みます。

カーニヴォア・ナイロビ 地元の料理

行きは旧空港の最後の客だったんですが、帰りは新空港。

ナイロビ発の便は小型機だったからか、沖留め。まだ工事中で、今の所全部がブリッジ利用ではないようです。

でも、バスに乗っている時間はすぐでした。
    前の空港の時は、バスで運ばれる時間が長かったですからね。

で、新空港は広くてきれいでした。
    搭乗口もきれいでしょ?

パソコンコーナーがあって、iMacが並んでます。

一般客でも自由に使えるようです。

私はワンワールドのエメラルドなので、ファーストクラスラウンジを使いました。

ここ、貼り紙がしてありますけど、実はまだファーストクラスラウンジとビジネスクラスラウンジは工事中。ここは本来ゴールド・シルバーラウンジなんだそうです。

どうりでファーストクラスラウンジにしては、中身がショボかったんですね。

こっちのラウンジは、豪華そうでした。

ビジネスクラスのお客さんでも、お金を払わないと入れないそうです。

ドーハから関空行きの機内食。

昼ご飯を沢山食べたから、あんまり食べきれませんでした。

と言いつつ、このカップラーメンは気になったので、夜食に食べました。

まあ、食べられます。

昼ご飯です。

アフリカに何日かいると、うどんとか、寿司とか、嬉しいですねえ。

関空に着いてからは、お好み焼きとたこ焼きを食べました。
    やっぱり日本の飯はうまい!

で、この後、Peachで福岡まで移動して、そこから高速バスで長崎へ。
    日本に着いてからが長いんですよね。
    関空起点のLCCが、もっと本数増やしてくれたら、嬉しいです。

おしまい。