ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、ブダペストのMillenáris Park(ミレニアム・パーク)で開催されるGourmet Fesztivál(グルメ・フェスティバル)に4年連続で行ってきました。<br />2013年の開催日:2014年5月30日〜6月1日

グルメ・フェスティバル@ブダペスト’14

2014/05/31 - 2014/05/31

*JY*

*JY*さん

2013年の開催日:2014年5月30日〜6月1日

徒歩

毎年5月末に、ブダペストのMillenaris Park(ミレニアム・パーク)で開催されるGourmet Fesztival(グルメ・フェスティバル)に行ってきました。

初めて行く前にハンガリー人の知人に聞いたら、1回行けば十分といわれていたのに、こんなに通うことになるとは!

2014年グルメ・フェスティバル入場料
    1日券:3,300Ft 3日券:6,500Ft
    昨年に比べて、400〜700Ftの値上げ@@

入場券を買うと何種類かの無料クーポンをくれました。ワインの試飲、ミニバーガー、エスプレッソを無料でいただけます。

ワインの試飲は、地方と違ってほんのちょっぴりでした。

クッキングスタジオで、ベトナムのフォー作りのデモンストレーション中。できあがったビーフ・フォーを試食させてくれるのですが、人気が高く食べられず。

大行列のできていたミニバーガーをもらえるスタンド。

スウェーデンのメーカー『Electrolux(エレクトロラックス)』が、ミニバーガーを無料提供していました。

こちらが『Electrolux(エレクトロラックス)』でゲットしたミニバーガー。
    ラム肉のバーガーでした。焼いている時からそんな感じのにおいがただよっていました。ラムは苦手だけど、くさみがなくおいしくいただけました。

近くのお店でワインをゲットして、さっそくミニバーガーをいただきました。

パーク内に、本物そっくりのグルメ通りという標識が出ていました。

日本食レストラン『Fuji』が初めて出ていました。

日本食レストラン『Fuji』が、無料で太巻きを配っていました。
    ベジタリアンとサーモンがあったので、もちろんサーモンをいただきました。

ベトナムレストラン『Hai Nam Bistro』

最近ブダペストでは、ベトナムレストランがどんどん増えています。『Dang Muoi』と並んで人気のお店です。

ベトナムレストラン『Hai Nam Bistro』のフォーに生春巻き、揚げ春巻きと中華のサンラータン。どれもおいしかったです。

おいしいと評判の移動パスタ屋さん『Pasta Station』

移動パスタ屋さん『Pasta Station』のメニュー

移動パスタ屋さん『Pasta Station』

移動パスタ屋さん『Pasta Station』のボロネーゼ

他にもおいしそうなメニューもあったけど、他のお店でもいろいろ食べたいので、1皿をシェアして食べました。噂通りおいしかった♪

ミレニアムパークの蓮

こちらで、だんながラベンダーのレモネードを購入。

ラベンダーのドリンクの他に、オイルやポプリなどラベンダーグッズも売っていました。

グルメ・フェスティバル@ミレニアム・パーク

ハンガリーで一番おいしいイタリアンとも言われている『Anyukám Mondta』
    地方にあるのでなかなか行くチャンスがなくって残念。この機会に初めていただきました〜。

3860 Encs, Petőfi út 57.

イタリアンレストラン『Anyukám Mondta』

他のお客さんの横で写真を撮っていたら、もっと近くに来て、窯の中の焚き火の写真も撮っていいよ〜と言われました。

イタリアンレストラン『Anyukám Mondta』

生ハムののった窯焼きフォッカチャが、とってもおいしかったです♪

イタリアンレストラン『Anyukám Mondta』の行列に並んでいる時に、お隣の『Walter Vendéglő』の料理を見たらおいしそうだったので、こちらでスープを頼んでみました。

2074 Perbál Fő utca 26.

『Walter Vendéglő』のグリーンがきれいなチキンと春野菜のスープがおいしかったです♪

グルメ・フェスティバル@ミレニアム・パーク

おととし初めて食べてすっかり気にいってしまい、毎年楽しみにしている西ハンガリーのSopron(ショプロン)の『Harrer』

9400 Sopron, Faller Jenő utca 4.

『Harrer』のカップデザート

売り切れちゃったのか、去年より種類が少ない印象。

『Harrer』のカップデザートをおいしくいただきました〜♪

ずっと行ってみたくてまだ行けていない『Zazzi Cukrászda』が出ていたので、こちらでデザートを購入。

昨年の5月にSolymár(ショイマール)からブダペストにお引っ越ししてきてくれました。

『Zazzi Cukrászda』の黒ゴマのケーキ

ネスプレッソで無料でいただけるエスプレッソとアメリカンコーヒー。

グルメ・フェスティバル@ミレニアム・パーク

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る