2014/05/01 - 2014/05/05
セブントロイさん
- セブントロイさんTOP
6度目の相方さんバースデーinハワイ。
今年は秋に長期渡ハを計画していたのでGWはハワイ以外に行くつもりでいたのです。安いアジアか、ビーチリゾート。
しかし思うように予約が取れず、ギリギリになって手元に残ったのがハワイ(笑)。これはもう運命と思うしかない!というわけで行ってきました。
今回予算も無いため、格安ツアーで3泊5日の旅です。
3日目は
・ファーマーズマーケット
・アラモアナセンター
・スパムジャム!
・ラムファイヤー!!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
とうとう3日目。3泊は早すぎる・・・
土曜日なのでファーマーズマーケットへ。KCCは何度も行ったので、今回はカカアコファーマーズマーケットに行ってみます。
ワードセンターの駐車場でやってます。 -
KCCに比べるとかなりこじんまりしたマーケット。お客さんも圧倒的に地元の人が多いです。
立派なパイナップル!野菜も美味しそうだけど明日帰る身なので買えません・・・
なので買い物ではなく食べ歩きをメインに。
KCCでも有名なジンジャーエールは外せないですね! -
いつもKCCで混んでるピザ屋さんも出店。何とフライドトマトも売ってた!
グリーントマトのフライを購入。頼んでから揚げてくれるのでサックサク!本家より美味しかったかも(笑)。
かわいいお姉さんのクレープ屋にも寄りました。
私はこの砂糖とバターのクレープに目がないのです!!! -
イタリアンのお店もありました。お店の人おすすめのラグーソースのパスタ。
お腹いっぱいになった後は、Tシャツを買いにHE>iへ。これでHe is greater than Iと読むのですが(Heは神のことですね)、ロコの車によくステッカーが貼ってあるブランド。私たちはクリスチャンではないですが、ここのロゴがかっこよくて欲しくなってしまいました。
ノースショアにお店があるのですが、ニミッツハイウェイにも出来ました。閑散としているモールですが、お店の人はいい人だった〜。 -
次はアラモアナに行ってショッピングタイムです。とりあえず暑いので、Blue Hawaii Lifestyleのアサイボウルを。ワタシ的には何度食べてもここのが最高!$8.35
Foot Lockerで相方さんのスニーカー探し。
お腹も減ってきたので、朝日グリル・ケエアウモク店でお昼。これで3店舗制覇しました(笑)。
ケエアウモク店、空いてていいかも。
一人一杯食べたいのをぐっとこらえて二人でひとつをシェア。 -
これが食べたかったのです。
アラモアナに戻って、マカイマーケットのSTEAK & FISH COMPANYへ。
フードコートのステーキにしては柔らかくておいしーい。マッシュポテトと、かかったグレービーソースも美味しい。NYステーキプレート$13.29 -
まっすぐワイキキに戻らず、大回りしてレナーズへ立ち寄り。まだ食べます!(笑)
大回りした理由はもうひとつ。この日は念願の「スパムジャム」!!!
ワイキキにまっすぐ戻ると、渋滞がひどかったんです。
スパム好きの私たちとしてはずっと憧れのイベント(笑)。今まで休めるタイミングじゃなかったのですが、やっとお休みに合いました! -
なんとレディー・ガガのステージも!(レジェンド・イン・コンサートのそっくりさんです)この後出てきたマイケルジャクソンの盛り上がりがすごかった〜。やっぱりみんなマイケル大好きですね!
こんなにでっかいジェンガがあったり、子供も楽しめそうなものもいっぱい。
yelpもテントを出していて、ゲームに勝つとグッズをくれました。
注目すべきは、たくさん出ているフードテント!色々なお店がスパムを使ったメニューを特別に出してます。スパム使ったスイーツなどもあったり。
こちらはスパム・パテのバーガー! -
もちろんスパムむすびも。元祖スパムむすびのお店です。
ただひたすらにスパムむすびを売っております(笑)。
間違いなく美味しい〜〜〜〜!!!
これはアウトリガーのテント。スパムの缶で作ったウェーブです!手前のボードに乗って記念撮影可能。
スパムくんにも会えました〜!(名前知らない)
スパム犬も!仮装を受け入れるおとなしい犬・・・
みんな思い思いのフードを買って、道端に座って食べてます。だいたい22時くらいでイベントは終了。
スパムジャム、来れて良かった〜〜!! -
さて、最終夜ですからハワイ打ち上げをしなければいけませんね!
シェラトン1Fのラムファイヤーへ来ました。22:30ぐらい。 -
週末、ワイキキ付近歩いて行ける範囲で安全に夜遊びしようと思うと、ちょうどいいなと思うのがラムファイヤー。以前あったクラブも無くなっていってしまっているので、私たちは最近はここが楽しいです。
週末だとDJが入って盛り上がってます。この日はダンサーが入ってました。 -
オープンエアーで外の席に出ると、踊らずまったり飲んでる人もたくさんいます。いつも思うけど、シェラトン下層階に泊まってる人にとっては、うるさいんだろうなあ・・・。
隣の席に座っていたロコたちと仲良くなり合流、一緒に飲んで踊ってものすごく楽しい時間を過ごしました〜。
店内も盛り上がってます。この日は25時まで営業だったので、ラストまで居てホテルに戻りました。