ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目の相方さんバースデーinハワイ。<br />今年は秋に長期渡ハを計画していたのでGWはハワイ以外に行くつもりでいたのです。安いアジアか、ビーチリゾート。<br />しかし思うように予約が取れず、ギリギリになって手元に残ったのがハワイ(笑)。これはもう運命と思うしかない!というわけで行ってきました。<br />今回予算も無いため、格安ツアーで3泊5日の旅です。<br /><br />2日目は<br />・BILLSで朝ごはん<br />・ラニカイカイルア<br />・東周りでノース<br />・ウルフギャングでお祝いディナー<br />

ハワイ旅行2014 GW 2日目

2014/05/01 - 2014/05/05

セブントロイ

セブントロイさん

6度目の相方さんバースデーinハワイ。
今回予算も無いため、格安ツアーで3泊5日の旅です。

2日目は
・BILLSで朝ごはん
・ラニカイカイルア
・東周りでノース
・ウルフギャングでお祝いディナー

レンタカー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目。ちょっと早めに起きて、カラカウア通りを散歩しながら朝ごはんに向かいます。
    インターナショナルマーケットプレイスは工事中。
    去年来たのが見おさめだったなんて、寂しいな〜

ロイヤルハワイアンにはハリーウィンストンが出来るんですね。
    ワイキキもお店が色々変わります。

朝食食べに来たのはこちら、billsです。
    日本では何回か行きましたが、せっかくハワイにも出来たので来てみました。

入口でお店のひとに聞いたら、2Fは日本にもあるレストラン、1Fはカフェスタイルでこちらは日本には無いタイプ。
    どうせならと1Fをチョイス。

スコーンやケーキも美味しそう!
    カウンターで先に注文してお金を払うスタイルです。2Fよりメニューもリーズナブルです。

注文したらこちらのブロックをもらって好きな席で待ちます。
    この日はまだ私たちしかいませんでした。

まずはカフェラテ。$6

バターミルクパンケーキに、ブルーベリーと、生クリームではなくなんとヨーグルトトッピング!
    甘くなくてさっぱり〜。お腹に重すぎず、朝食にぴったりでした。$12

天井高くて気持ちいいし、スタッフもフレンドリーで雰囲気が素敵な店でした。また行ってもいいな。

お腹もいっぱいになったので、レイザーラモン号で東へ向かいます!

カイルアにやってきました〜。
    残念ながらちょっと曇り気味。でも東側は結構天気が変わりやすいので、気長に待ちます。
    まずは車をカイルアビーチの駐車場に停めて、

坂を上がってラニカイビーチに向かいます。
    ビーチに座ってゆっくりするのはラニカイビーチまでお預け。

消火栓もいちいちかわいい。

知る人ぞ知る、「ラニカイポスト」発見しました!これを探して15分ぐらい石垣を見つめてました(笑)。
    せっかく見つけたのに書くものが無くて名前を残せなかった!次は忘れずにペンを持っていきます。

うーん、残念ながらラニカイに着いてからもあまり天気は良くなりませんでした〜。曇っててもキレイですけどね。
    ここで2、3時間ボーっと焼いてました。

ラニカイ ビーチ ビーチ

そのあとはお昼を食べにカイルアのホールフーズへ。デリで色々買ってイートインコーナーで食べます。
    ポキ盛り合わせ。前も食べたけど、うーん、やっぱりここのはイマイチ。

なんか汚い写真ですみません。左がサラダバーで右おかず系。ちっとも美味しそうじゃないですね(笑)。
    チョイスをミスると、実際あまり美味しくないと私も思います。

外さないのは、スープバーとピザ!これはたいてい美味しい気がします。

カイルアタウンを探索した後は、さらに北上して東側からノースショアへ。
    夕方だったのでサーファーで混んでいましたが、少しだけ町をブラブラしてクカニロコに寄りました。

前回も行きましたが、とてもおごそかな気持ちになる場所です。時間も遅めだったので人もあまり居なかったです。

一旦ホテルに戻り、着替えてワイキキへ。
    前の晩にWolfgang's Steakhouseを予約しておきました。OpenTableでももう空いてなかったので、直接お店に行って交渉。ちょっと遅めの時間でしたが席を取れました。案の定めちゃくちゃ待ってたのでラッキー。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

• 久しぶりのWolfgang&#39;s Steakhouse。このバター美味しくてパンを食べすぎてしまう。

久しぶりのWolfgang's Steakhouse。このバター美味しくてパンを食べすぎてしまう。

• 定番シーザーサラダ。でもベスト・シーザーサラダはMichel&#39;s!<br />いや、十分美味しいですけどね。S15.95

定番シーザーサラダ。でもベスト・シーザーサラダはMichel's!
    いや、十分美味しいですけどね。S15.95

カキも臭みがなくて美味しいです。$19.95

お待ちかねSteak for two!かなりボリューミーですが、美味しすぎてお腹一杯でも口に入れてしまう。$109.95

付け合わせは定番マッシュポテトで。ここのは少ししょっぱめ。$11.95。
    満腹でデザートまではたどり着けませんでした。
    腹ごなしに閉店間近のDUTY FREEに寄ってコスメを物色。夜遅くまで買い物できるのは本当に便利ですよね!