2013/10/18 - 2013/10/18
SOUTHさん
- SOUTHさんTOP
友達が鹿にせんべいをあげたことがないと言うので、
じゃあ行ってみよー!というわけで行ってきました。
- 友人
- 自家用車
東大寺の近くには鹿がたくさんいて、鹿せんべいもいろんな所で売っています。
この鹿せんべい、売り物としてお店の人が持っている物は狙われないのに、買った途端に鹿たちに猛烈な勢いで頂戴攻撃をされます。
なのでせんべいを買ったら速やかに売店から離れて移動しながら鹿にあげなくてはいけません。立ち止まったら最後、周りを鹿に囲まれて服をかまれます。
友達はそんな鹿たちの姿にビックリして泣きそうな顔して追いかけられていました。 -
せんべいをあげ終わると鹿はすぐに興味をなくしてしまいます。
現金なヤツめ…。 -
いつ見ても東大寺の大仏さまは大きいな〜。
外国人の女性に写真を頼まれて撮影しましたが、一人で観光しているみたいでした。
外国の一人旅ってすごい勇気がいるだろうに、かっこいいな〜。
この大仏様の隣に大仏様の鼻の穴と同じ大きさの穴が空いている柱があるのですが友達が通ってみたいというのでハラハラしてみていたら意外にもスッと通れたのでよかったです。スリムな人なら大人でも通れるみたいですよ。 -
鹿にせんべいもあげられたし、大仏様も見られたし、あとは奈良駅の近くを散策して歩きました。
ことりっぷという観光ガイドブックに載っていたお店『スルニチコ』にランチがなくなり次第閉店と書かれていたので電話で確認すると閉店ではなくランチはなくなり次第終了ですと言われ、すごい違いだなっと思いました。
お店の人にガイドブックを見せたら苦笑いされていました。
こういうときってやっぱり情報を鵜呑みにせずに自分で確認することが大切なんだなって思いました。
お店の中は女の子が好きそうなカラフルな店内でかわいい感じです。
雑貨も売っていました。 -
パンケーキにアイスと生クリームとチョコシリアルがトッピングされています。
カロリーが気になるところですが、今日はたくさん歩いたのでダイジョウブ ダイジョウブ…。 -
帰りに彩華ラーメンでニンニクたっぷりのラーメンを食べました。
めっちゃおいしい。
奈良に行った時はやっぱり彩華ラーメンですね。