幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日、家にいても暑いだけなので、イオンタウン新都心に行った。ものすごい人出で驚いた。アメリカンフェアを開催しており、つい米国産ポーク他を購入。part1では、アメリカンフェアとイオンラウンジ等を書きます。

イオンタウン新都心のアメリカンフェア part1

2014/06/01 - 2014/06/01

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

晴れなのに視界が悪い。光化学スモッグ?

例の障害者用駐車場。まだ10時15分なのに他の1〜2階は満車。

このセンサーで読み取り、車のNoを見ているとしか思えない。

入口、今日は警備員さんが居ました(何かあったのかな)。

本日はアメリカンフェアだそうだ。

ちなみに、フェアのメインはイオン店舗内です。

店舗が大きいので、小物も充実。

アメリカンチェリー試食、昔は好きだったが、今は食べませんね。

各種、アメリカ原産のフルーツが売っています。

試食のポテトチップスに手を出す息子。

サーロインステーキ368円/100gでさほど、安いとは思えない。

総菜まで、アメリカンフェアー協賛。

メインは、豚肉でした。分厚いステーキにして食べる様です(クレイジーソルトだけで焼いて食べたが旨かった)。

コストコでお世話になっているソーセージ。試食は当然。

豚肉、でかすぎて悩む。

コーン(でも、これトップバリューじゃねぇの)。

減塩スパム(当然ゲット)。久しぶりの購入、目的は、ゴーヤチャンプルですね。

キャンベルのスープ、これは、我が家にはうけが悪い。

ビールまでありました。

ポスターが、土曜日の岩城滉一のショーには行きたかったと妻。残念、今日は日曜日。

ハワイのコーナー、ビール売っていても、車なので飲めない。

スポンジボブ、息子の大好きなキャラ。グアムで人形も買った程の入れ込み。

イオンラウンジへ並ぶ。10時30分オープン。

注意書き。まあ、30分以内とか、1枚のカードで4名までとか色々書いてあります。

駆けつけ3杯のジンジャエール(暑いので、あっという間に無くなりますね)。

今日はやたらとミッキーが出てきます。3杯の野菜ジュース。

実は、3杯とも私です。取りに行くの面倒だったから。妻子はミルクティー。

6杯飲んで、さすがにおなか一杯になった。

早々にラウンジを出る。

エレベーター乗るのは実は初めて。

海ぶどうは、却下。

これは、「そうじゃないよ(by 妖怪ウォッチ)」って味。アトランティックサーモンは、焼かない方が美味しいという事。

パンの試食しまくる妻にキレる息子。

夕食に使うサムギョプサル用のキムチ狙い。

なんか、アメリカ系食材ばかり。

ここで豚肉ゲット(もちろんサムギョプサル用は別)。

トートバッグゲット(豚肉買ったので)。

スタンプラリーに向かう。

カントリーミュージックのリハーサル。

おっと、MLBの展示発見。

ダルビッシュだけ、大きな写真付き。岩隈さんと上原さんがかわいそう。

イチローさんと田中将大さん。

松坂さんのもあった。

メジャー30球団。

どこのチームのファンでもない。

各球団のユニホーム。

なんか、結構粗雑な感じの作りのもある。

老舗のユニホームはさすがに凝っていて違う。

この先で、スポンジボブのスタンプラリーの台紙をゲット。MLBのもゲットしています。