オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにハワイ旅行。<br /><br />今回は初のコンドミニアム泊まり。<br /><br />GW後半の休みには高校生の長女が一人で日本から飛んで来て合流。<br /><br /><br />マウイ島<br /><br />4月28日〜5月1日<br /><br />ウェスティン カアナパリ オーシャン リゾート ヴィラスに3泊<br /><br />5月1日〜3日<br /><br />アストン アット パパケア リゾート2泊<br /><br /><br />オアフ島<br /><br />5月3日〜5日<br /><br />ウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォーク2泊<br /><br />5月5日発〜6日着の7泊9日の旅。<br />

ゴールデンウィークに家族でハワイ、マウイ島とオアフ島の旅4

2014/04/28 - 2014/05/06

crayfish

crayfishさん

ゴールデンウィークにハワイ旅行。

今回は初のコンドミニアム泊まり。

マウイ島

4月28日〜5月1日

5月1日〜3日

アストン アット パパケア リゾート2泊

オアフ島

5月3日〜5日

ウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォーク2泊

5月5日発〜6日着の7泊9日の旅。

レンタカー

マウイ島最終日の朝。

この日が一番天気良かった。

ラナイ島もきれいに見えました。

オアフに移動です。
    カフルイ空港で搭乗を待ってるとき
    足もとまで鳥が入ってきてました。

ホノルル空港に12時前に到着。

レンタカーを借りますが受け付けで一時間くらい並びました。
    ここはいつ来ても待つ。

車を借りたらアウトレットに直行。
    初めて来たのですが広いですね。
    お店の数もかなりあって歩き疲れそうな。。。

まずは腹ごしらえでマックへ。

アウトレットで買い物を済ませた後
    カハラに移動しホールフーズで食糧を調達し
    2泊するウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォークにチェックインです。

キッチン周りもきれいです。

ここも広い!

シャワーは別。

バスタブもあってゆっくりです。

最後までリブアイ。

朝はコンドミニアムの下のスタバで。

明るい店員のお姉さん。
    コップに書き込む娘の日本人の名前を理解できず
    笑ってごまかしてました。

外でいただきました。

スタバの後に朝のビーチウォークでぶらぶら。

ビーチウォークの噴水など目もくれず
    鳥を見ると追いかける娘。

さわやかでいい感じ。

ウインダムのエントランス。

ウインダムの廊下から見たワイキキの海。
    買い物などで忙しく
    結局オアフではワイキキのビーチを見るのを忘れてた。
    ワイキキのビーチを見ないオアフ旅行なんて。。。

部屋からの眺め。
    ダイアモンドヘッドのヘッド部分が見えないけど
    稜線は見えてます。
    ビルしか見えない景色を想像してたので予想外でうれしかった。

コンドミニアムの受け付けの人たちは優しかったです。
    英語が理解できないときには
    すぐに話せる係りの人が出てきてくれました。

ここの駐車場はバレーパーキング。
    ビーチウォークのど真ん中で仕方がないのでしょうが
    一泊当たり35ドルプラスチップはやはり高い。

朝食後はパイナップルのなってる姿を見たいということで
    ドールプランテーションに行きました。

目的のパイナップル!

またまたトカゲ発見。

定番のアイスをたべて。。。
    ワイキキに帰ります

オアフでのレンタカーはダッジ チャージャー。
    欲しいけどメインテナンスなど考えて手を出せない車。

ドールからウィンダムに帰ってプールです。

ここのプールはワイキキの中では静かなほうではないでしょうか?
    リゾート感があってすごくいい雰囲気です。

楽しんでます。

最後の夜はPFチャンに。

去年の夏の旅行のサンタモニカでたまたまホテルの近くにあり
    入ってみて気に入ったアメリカンな中華料理屋さん。

ハッピーアワーの時間に入れて
    ついつい頼み過ぎました!
    一人分が多すぎですね。
    楽しい最終日の夜でした。

今回の旅行記はここまでです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る