2014/05/25 - 2014/05/26
to-miさん
- to-miさんTOP
初めて野球観戦目的の旅行へ。
交流戦でしか対戦のない所に行きたい!と思い広島を選びました。
- 新幹線 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 日本旅行
出発の前日に日本旅行さんの店頭で購入しました。行ってきまーす。
広島着。
ホテルに荷物を置いてとりあえず本日のチケットを買いにスタジアムへ。
まだスタジアム周辺は人がまばらです。 -
カープ坊やのマンホールを背景に。
当日券なので後ろの方の席しか空いてなかった〜。遠征の時くらい前もって良席を買っておくべきですね。 -
ローソンまでカープ色。西武球場前のファミマも青くしちゃえばいいのに。
お腹空いたのでお昼を食べに広島の街へ出ます。
広電もカープのラッピング!
お昼ごはんはやっぱり広島焼き!元祖へんくつや本店さんです。
店内は阪神や中日関係のサインが壁にいっぱい。元祖へんくつや 本店 グルメ・レストラン
チェックイン時間になったのでホテルへ向かいます。
ホテルは「アークホテル広島駅南」。広島駅やスタジアムから近いです。
部屋はこじんまり。普通のビジネスホテルという感じ。アークホテル広島駅南 宿・ホテル
スタジアムへ!!この高揚感伝わります??
入場したら既にビジターチームの練習が始まっていました。
スタンド最前列の高さがグラウンドレベルなので、他の球場とは違った目線で練習を見ることが出来ます。
本当に良い球場♪ -
練習から引き上げる時に砂かぶり席の観客にサインをしてました。
この席はグラウンドレベルよりさらに低い位置にあります。一度座ってみたい。 -
試合前にエルドレッド選手の表彰。
試合開始。一塁側は真っ赤。
マツダスタジアム 名所・史跡
夕暮れのスタジアムと本日のスタメン。
いつもはビールなのですがズムスタらしいものをということで「もう!いい予感サワー」と「瀬戸内レモンサワー」を飲みました。
前者はもちろん“伊予柑”のサワーです。笑
交流戦限定らしい。美味しかった♪ -
L1-3Cでカープの勝ちでした。
試合後は広島駅前の居酒屋で打ち上げ。
試合帰りのお客さんだけでなく、店員さんまでもが赤いユニフォームを着ている中、ライオンズユニで乗り込む私たち笑。
でも帰りがけにカープファンのお兄さんが「明日はがんばりな」と声かけてくれました。
一日目終了。