台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日もやっぱり雨。<br />それでも美味しいお店を探してたくさん食べました。<br /><br />これで2014年12月の旅行記も最終号です。<br />ありがとうございました。

大好きな台湾、食べ旅2013⑦

2013/12/14 - 2013/12/17

としのすけ

としのすけさん

最終日もやっぱり雨。
それでも美味しいお店を探してたくさん食べました。

これで2014年12月の旅行記も最終号です。
ありがとうございました。

最終日の朝ごはんは善導寺の有名な朝食屋さんへ行こうと、雨の中GO!
    前からずっと人気店だったこちらのお店ですが、最近はさらに人気になったらしく外まで長蛇の列です。

そこはあきらめて近くにある「永和豆漿」へ。
    こちらのお店も人気店(ほとんどが地元の人)のようで
    結構混雑していました。

日本語は全く通じませんが、日本人だとわかると下敷きタイプの
    注文票を渡してくれます。
    親切だわー。

ホテルをチェックアウトしてからは台北地下街へ。
    誠品地下街にあるこちらの靴屋さんでお買いもの。(夫婦で2足お買い上げ)
    日本語不可ですのでつたない英語で意思疎通。
    途中で店員さんがやたらとスマホを触っているのでなんだろうと思ったら
    翻訳アプリでいろいろと翻訳してくれて、免税になることを教えてくれました。
    免税カウンターまで連れて行ってくれたりとすごく親切!!
    ホント、どこへ行っても台湾の人は親切です。

地下街から地上に出て、これまた毎回行っている「東一」へ。
    いろいろ言う人もいますが、私たちはここが大好き。
    ホント美味しいです。

私は定番、排骨飯、130元。
    今回、レートがかなり悪くなりましたがそれでも500円以下でいただける。
    台湾は美味しいもの天国。
    値上がりの多い昨今ですが、こちらはしばらく値上がりしてないのではないでしょうか。

旦那くんは鶏脚飯。(暗い店内で撮影なのでかなりぶれていてスミマセン。言い訳)
    こちらも同じく130元です。
    ほかに、魚フライもありますが私は毎回定番しか食べないので
    ずっと食べるチャンスがないと思われます…。

おまけ。
    コップのフチ子さん、私大好きなんですが台湾にもありました。
    60元とのことなので210円かな。
    前のレートだと160円くらいなので、円高だと台湾の方がお安いかも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る