船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてふなっし~☆を見ました♪<br /><br />今まで近くで見る機会が何回もあったのにかかわらず。。。です!<br /><br />今回は「船橋市場開設45周年」のイベントに仕事を終え、ダッシュでチャリ漕いで<br />行ってきたんだよ~っ!!<br /><br />すんごい人・人・人でしたが根性でふなっし~☆ちっちゃいおっさん☆を遠くからでも拝め<br />ました♪<br /><br />カメラに収めようと必死で頑張りましたヨ。。。<br /><br />やまだ るま☆とのツーショットも撮れたので満足~♪

初めて見たふなっし~☆に感激~♪ ゆるきゃら大集合~なっし~っ!2014★

2014/05/18 - 2014/05/18

アーシャ

アーシャさん

初めてふなっし~☆を見ました♪

行ってきたんだよ~っ!!

ました♪

カメラに収めようと必死で頑張りましたヨ。。。

やまだ るま☆とのツーショットも撮れたので満足~♪

「船橋市場開設45周年」

ゆるキャラ65体大集合〜♪

もうこれは行くっきゃないっしょ!!

仕事終えダッシュでチャリで出発〜

なぜか最初に目が留まったのが〜バスケの選手!!

でっか〜っ☆

因みにあたしは161cmさ!

毎年、健康診断でなぜかちょっとずつ伸び10年前は158cmだったのが161cmに
    なりました〜☆
    まだまだ成長過程なのだ(笑)

こちらが船橋市公認の「船えもん」

かわいそうに。。。ここのブースはがらがら。。。

いろんなお店が出展してます。

ケバブもね〜

店見てる場合じゃないか!

凄い人だかりの向こうには〜

「ちっちゃいおっさん!!」

向こう側が正面なのでなかなかこっち向かないよー

あたしは「ちっちゃいおっさん」が好きなのだ♪

おっ!

なんとか撮れた〜

これね〜カメラ覗いて撮ってんじゃないのよ。。。人がいっぱいでね、両腕伸ばして撮れたらラッキーぐらいの感じで。。。

ふなっしーが出てきたよ♪

ちょうどふなっしー☆と、ちっちゃいおっさん☆がプロレスバトルする
    とこだったんです。

ふなっしーアップでよく撮れた〜♪

タボくん(滋賀県)や

しんちゃん(千葉県鎌ヶ谷市)も一緒に〜

いや〜暑い!!!

ふなっしーのこんなん持ってる子もいたよ!

欲しい〜

テリー伊藤のお兄さんのお店

主人が食べたい〜と。。。

一切れ¥100-

けっこう大きいね!

「甘っ。。。!」

卵焼き好きな主人ですが甘過ぎ〜なので結局あたしが食べんのか。。。!!

クロネコヤマトのキャラもいるけどなんかカンケーあんの。。。???

車も展示してあるけど。。。?

頭、ワッペンですごいことになってるよ!

熊出没ってね〜(笑)

前にね、体格のいいおばさんが熊出没のTシャツ着てたんだけどリアル過ぎて
    笑えなかったヨ!

ロップ(東京都日野市)☆

おもてサンド宣伝部長たぬ(東京都港区)☆

にしあらいだるだるにゃん(東京都足立区)☆

メロン熊(北海道夕張市)☆

い〜味出してるね、メロン熊!

あたしも噛まれたかった〜

各キャラのブースにはおみやげが売っています。

ちっちゃいおっさんがカートで運ばれて行くところ。

やぶきじくん(福島県矢吹町)☆

背中にワッペンが。。。ワッペン付けるの流行ですかぁ。。。(笑)

カモ虎課長(東京都港区)☆

切れちゃったよ。。。

こちらツーショット☆

あたまがふくしまちゃん(福島県)と

おもてサンド宣伝部長たぬ(東京都港区)

ペッカリー(岡山県備前市)☆

あ〜ら

よっと〜

やあ!

こいつもかわいい!!!

海苔巻き珍太郎(愛知県春日井市)☆

真田幸丸(長野県上田市)☆

ここでレルヒさん(新潟県)と一緒に☆

身長2m越えです!

カパル(埼玉県志木市)☆

志木に住んでる友達に似てんな〜

最後にねっ、山田るま(埼玉県)と一緒に♪

汗だくで大変そうでした。。。「暑い〜っ!」って!

でもね撮影も気持ちよく引き受けてくれた優しい「るまちゃん!!」

ん。。。?だるまちゃん。。。?

レルヒさんと山田るまのツーショット☆

この大きさの違い!!!

いよいよフィナーレです。

いや〜楽しかったなぁ♪

途中から主人のこと忘れて一人で動きまわってました。。。

今度はいつかなぁ。。。
                        おしまい☆

• fuzzさん 2014/06/05 08:13:59
    ふなっしー(≧▽≦)
    やっぱ、ふなっしーサイコー(*^^)v

そのイベント、テレビでやってて、誰か行って旅行記をアップしないかな

って思ってました。

タイムリーです、ありがとうございました<(_ _)>

fuzz

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/06/06 23:06:00
    RE: こんばんは(^O^)/
    >fuzzさんに喜んでもらえてうれしいなっし〜♪

でも人が凄くて遠くからしかふなっしー見れなかったんですよ。。。

ひたすらカメラ、ズームでした(笑)

ふなっしーピカピカにきれいになってました!

アーシャ☆

アーシャさんのトラベラーページ