2014/02/15 - 2014/02/24
a y aさん
- a y aさんTOP
2回生の春休み、2月15日、ついについにこの時が来ました。←
イタリアにいこうと決めてから1年。この一年頑張ってバイトして、節約やらしながらお金を貯めて、一緒に行ってくれる人もなかなかおらず学部の子たちを誘いまくって誘いまくってやっと一緒に行ってくれる子を見つけ(一度も遊んだことがない)、初ヨーロッパでチキンな私は下調べを異常なほど行い、学校の勉強もきつかったけどこのイタリアのためにイタリアにいけることだけを目標に頑張って、ついについにこの日を迎えることができました!!(これだけは言いたかった)
異常なまでのわくわくと不安が入り混じった気持ち、ツアーで申し込んだけどホテルと飛行機とローマとヴェネチア間の列車のチケットをとってもらっただけ、、、であとは自分たちで。相手の子も初海外で、チキンで初ヨーロッパの私にとってはなんとも絶好なガクブル状況。さらに英語もイタリア語も必要最低限しかわからない状況(はろーとかヘルプとか泣)。とりあえずまず初めの目的地のヴェネチアまでつけたらこっちのもんやということで腹をくくりました。笑
- 友人
- 高速・路線バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
10時40分の関西空港発、早朝5時カタール着、9時カタール発、14時ヴェネチア着
こんな感じのプラン。
関空についたら換金をすまして、(クレッジトカードはもっていなくてとりあえず所持金12万から現金8万円を換金)
カウンターで航空券と電車のチケットをもらって、そうこうしてるうちに時間になって出国手続きをして今回お世話になりまくるであろうカタール航空さんの飛行機をみつめて待つ。 -
そして時間になり機内に入り、席について、アメニティグッズもついてて、座り心地もまあまあいい!映画もたくさん入ってて、思ったより快適で興奮する私たち!!単純!!
そしていよいよカタールまで、えー、時差が6時間あるので12時間の旅ですね!
0時ごろとあっちの時間で2時頃かな、2回くらい機内食が出ました。 -
ふつうにお弁当みたいでおいしかったです!!
そして12時間、お尻が痛かったり足が伸ばせなかったりで、あまり寝れずにカタールへ到着。
飛行機からバスに乗り換えて、自分の色のチケットの色のターミナルで下車。私の場合は黄色。ほとんどの方が黄色だったし、止まる所でスッタフの人たちがいて、何色おりてー的な感じで英語で誘導してくれたので問題なく降りれました。
空港の中はとっても多国籍!!!現地の背の低いターバン巻いた人たちや、もうそこらじゅう人だらけ。日本人もゲートをくぐるまでいっぱいいたはずなのに気づけば日本人周りにいない!! -
日も昇ってすっごくいい天気!
自分たちの飛行機のゲートは変わってたりしないかなーと思って電光掲示板を見るも、飛行機の出発が分単位であるから1時間前になってもなかなか私たちの飛行機のゲートと時刻が表示されず。。。電車かいな。
でも1時間過ぎたころからやっと表示されたので安心、変更はなかったみたい。カタールでの5時間もあっというまでした。 -
今回の飛行機はさっきの飛行機より比べて小さかったです。でもその分なのかチェアもゆったりしてて一番後ろだったのでくつろぎまくり!隣も日本人だったし安心!!
あ、そういえば、機内サービスの時にオレンジジュースといつも通りの発音で何回言っても通じず、隣の日本人の方がオーレンジジュースとナイス発音で伝えてくれてCAさんやっと理解してくれました(笑)やっぱり発音って大事なんですね泣
隣の方も卒業旅行でグループで来てたみたいで、ヨーロッパ周遊するみたいでした。日本人とお喋りできてなんだかほっこりでした!
で、なんやかんやしてる間に、ついに到着!恐ろしいほどとろい入国審査から、空港から低コストのバスで移動!ちゃんと片言英語でチケット買えて、バス乗る前に刻印して!自分で荷物入れて!!乗って!
ついにヴェネチア入り!!!!(必死)
ここらへん全力すぎて写真1枚もない。泣
さあここからが本番!