姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本玩具博物館には、たくさんの鳥の玩具があります。<br />鳥好きにはたまらない博物館です。<br />また、鳥玩具の特別展をして欲しいですね!

まだまだ鳥さんの玩具があります!

2012/09/06 - 2012/09/06

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

日本玩具博物館には、たくさんの鳥の玩具があります。
鳥好きにはたまらない博物館です。
また、鳥玩具の特別展をして欲しいですね!

JRローカル 徒歩

ドイツの玩具です!

アヒルの親子です。

鳥玩具では、アヒルさんよく見かけるモチーフのひとつですね!

こちらもドイツの玩具。

ハクチョウの親子です!

ドイツで見られるハクチョウさんはコブハクチョウさんでしょうか!?

木製の玩具。

あひるぐるまです!

こちらも、木製のアヒル車の玩具です!

アヒルの玩具です。

ミニチュアでしょうかね!?

アヒル飼いというドイツの玩具です!

たくさんのアヒルさんの玩具が展示されています!

アヒルさんのモビールです。

そこにはみにくいアヒルの子もいます。

アヒルさんのモビールと傘をかぶったアヒルさんです。

この傘をかぶったアヒルさんは、インドネシアの作品です!

アヒルの置物です!

見ていて、アヒルのつばさはアヒル好きなので、見ていて飽きることがありませんでした!

バリ島にいるようなアヒルさんでしょようか。

インドネシアの玩具です!

カナダの作品です!

木製のアヒルさんの置物でしょうか。

スペイン製です。

こちらもあひる車のようです。

こどもの玩具にはあひる車がとても多いですね!

アヒルさんの置物のような玩具です!

アヒル飼いと少女という作品の玩具です!

竹皮でできたアヒルさんの置物です!

鴨さんの玩具の置物でしょうかね!

鴨の木製です!

おしどりさんの置物の玩具です!