ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ ブレーメン<br /><br />童話 ブレーメンの音楽隊で有名ですが、とても落ち着いた感じの素敵な街です。<br /><br />タイミングよくワインのフェスティバルが開催されていました。

1991年 世界一周 Vol 38 ドイツ ブレーメン

1991/06/20 - 1992/06/09

konomi

konomiさん

ドイツ ブレーメン

タイミングよくワインのフェスティバルが開催されていました。

鉄道 徒歩

ハンブルグからブレーメンに移動。

着いたのは夕方でした。
    急いで宿に荷物を置いて街をぶらぶら・・・。

ありました!

ブレーメンの音楽隊のブロンズ像です。

Town Musicians of Bremen (Bremer Stadtmusikanten)

街のところどころにこんなオブジェがあります。

子供が乗って遊んでいました。

Historische Altstadt  歴史散策地区です。
    その名の通り、古い建物が並んでします。

ブレーメン市庁舎。
    Bremen Town Hall (Rathaus) .

マルクトプラッツにあります。 マルクトとは市場のこと。

マルクト広場

ここら辺ショッピングモールになっています。

聖ペトリ大教会

聖ペトリ大教会

ローラント像
    ローラント(仏語ではローラン)は、中世、イスラム勢力と勇敢に闘い、その後伝説化された英雄です。

一度は焼失しましたが、その後市民によって再建されて、自由と自治への思いを込めて、ローラントがかざす盾に「我 民に示したるは自由なり」という言葉を刻みました

ブレーマーヴァルアンラーゲン
    Kunsthalle Bremen 水車がある公園です。

マルクト広場とブレーメン中央駅のあいだに位置しています。

噴水??

んん?何かイベントやってるみたい。

ワインフェスティバルです。
    プラスチックのグラスを買うと、ワインが何杯でも試飲できるというシステム。

うれしいなぁ〜〜〜。

ひゃぁ!大好物のきのこのクリーム煮!

イベント会場にはパフォーマーもいて、こんなふうに茶々を入れられます。

チャップリンそっくり〜〜〜。

????芋虫????
    笑っちゃいけないんですけどね。なんだか切なげです。
    こういうパフォーマンスなんでしょうね。

ワイングラスを片手に公園にも人がいっぱい

子供が遊べるアトラクションもありました。

シュノア

可愛いショップやレストランがある通りです。

シュノア

ブレーメン、とてもいい街でした。
    気に入ったので、3泊、ゆっくり過ごせました。

• duc teruさん 2014/06/19 16:02:02
    ご訪問ご投票有難うございます
    konomiさん

若い時こそできることが沢山ありますね、此の世界一周は若い日の素晴らしい記念塔ですね。望郷と羨望の念で拝見しました。

私はもう滞在型の休み休みの旅しかできなくなりました、それでも旅に出たい気持ちは変わりません、ボケ防止の特効薬と信じながら次の予定を練っています、又お邪魔します。

duc teru

konomi

konomiさん からの返信 2014/06/20 06:01:09
    RE: ご訪問ご投票有難うございます
    > konomiさん
    > duc teru

duc teruさん こんにちは 訪問ありがとうございます。

旅の楽しみの半分は、いろいろ調べたり、想像したりして計画を立てることにあるのじゃないか・・・と思っています(^^)

私も最近は1都市〜2都市の滞在型ばかりです。
    実はそのほうがゆっくりその土地を堪能できたりしますよね。

また次の旅行、楽しんでください!

konomiさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る