神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本男子ならば一度は靖国へ参いらねばならぬ。何十回と東京へ行ったが、ようやく靖国神社へ参拝へ。<br /><br /> これで残るは死ぬまでに皇居に、万歳万歳をしに行くことだ。

日本男子ならば一度は靖国へ参いらねばならぬ 【靖国神社】 桜が丁度満開でした。

2014/03/28 - 2014/03/28

ねこにゃん

ねこにゃんさん

これで残るは死ぬまでに皇居に、万歳万歳をしに行くことだ。

さて、問題はどこ駅で降りるかが正解なのか・・・

品川駅から・・・山手線で秋葉まで・・・

秋葉でさらに乗り換えで一番上の黄色電車へ乗って

市ヶ谷駅で降りました。

結局、坂道の関係で市ヶ谷駅が正解だった見たいです

テクテクとテクシーで・・・

桜が満開の見ながら・・程なく到着です。

南門から入ります

何故か警護の狛犬が・・・(「・ω・)「ガオー

お手洗い場で・・ドバーと

三波石

三波石(さんばせき)は、群馬県藤岡市を流れる三波川流域で取れる青緑の変成岩

別に威厳がある石で無かったのか

跡がありますね

拡大おば

参拝道までやって来ました

皇族でもここから歩けと・・・

さすが、参拝するに相応しい日本晴ですな

平日でも人では、多いですね

心を改めましていざ 進まん

10円×100枚をいざ一気に投げ入れる

無事に

参拝が終了・・・・

お国為に無くられてた方へ

敬礼・・・・・・

靖国神社の桜も満開間近

貴様と俺とは同期の桜・・・・

心の中で歌っていざ進まん

600本ほど桜があるそうですね

本来の正面入口へ向かって進撃を・・・

おいっちに・・・さんしと

快晴で晴れ晴れしています

人では思っているより多いですね・・・

いざ勧め

大きな石灯籠が・・

木々も春の目覚めが・・

日本男子たるとも真っ直ぐに・・・

と言いながら

何故がトラップに引っかかる

花見の準備が進んでおります

ようやく参道は終へ・・・

東京理科大学が・・・

九段下駅へ向かいます