成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くろまめ夫が成田に戻ってくるのは土曜日の夜の便♪<br /><br />じゃぁお迎えがてら遊びに行っちゃおう〜☆<br /><br />朝の新幹線に乗ってひとりで成田まで行って来ました。<br /><br />夜まで、ひ・と・り♪\(^o^)/<br /><br />思いっきり時間を気にせずウインドーショッピングを楽しんだよ〜

初めての成田空港♪そして、アウトレットショッピング

2014/05/24 - 2014/05/25

くろまめさん

くろまめ夫が成田に戻ってくるのは土曜日の夜の便♪

じゃぁお迎えがてら遊びに行っちゃおう〜☆

朝の新幹線に乗ってひとりで成田まで行って来ました。

夜まで、ひ・と・り♪\(^o^)/

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 私鉄

東京駅八重洲口到着☆

まずはいつもの新大久保へ!
    と思いましたが、新大久保はいつでも行ける。(・・・ということもないけど)
    今回はせっかく成田まで行くんだから、その近辺で考えよう!
    成田へは 成田エクスプレス?スカイライナー?
    いろいろ考えたけど、バスで「酒々井アウトレットモール」に行くことにしました。

八重洲地下街20番出口から地上に出ると、もうバス乗り場。

1250円で酒々井アウトレットモールまで連れて行ってくれます。
    ちなみに隣のバス停は成田空港行き1000円だって!

ゆったり二人分使って座って50分♪
    遠くにスカイツリーが見えたり、ディズニーランド・シンデレラ城が見えたり、船橋競馬場を眺めているうちに到着です。

成田国際空港 空港

道路も混んでいなかったから、もう着いちゃいました。
    駅で歩いたりエスカレーターやら階段を昇ったり降りたりしなくていいから、年寄りに優しい〜

そうそうこの景色、HPで見た眺め。

いきなり目に飛び込んできたのは、ギャレットポップコーンの行列!

実は東京駅で3時間半待ちの行列を横目で見てきたのよねぇ〜
    ポップコーンに並ぶなんて信じられない・・・・って思ってましたが、ここは40分・・・
    う〜ん・・・暇だし40分なら、まっいいか・・・

これって、感覚の錯覚だよね?東京駅の大行列を見てなかったら絶対並ばなかったと思う。

・・・で、並んでまで買ったのがこれ!

ミニトートバックに入った3種類セット。バックはわんこの散歩用にちょうどいい大きさ♪

定番のデザインの缶は何かを入れて使おう!!
    袋入りは賞味期限が当日限りだけど、今夜のおやつに一袋、あとは・・・まぁ自己責任で・・・(笑)ポップコーンだものね。

ポップコーンも無事買えて、冷たいものが欲しい!!

ここはチョコレートのアイスクリームだな。
    ゴディバは家の近所にもあるから、ピエール・マルコーニにしよう。

こってりとチョコレートが濃いソフトクリーム☆
    おいしゅうございました。

この後、あっちこっちそっちこっち・・・・2時間以上うろうろして・・・
    バスの時間を確認して、美味しそうなクロワッサンなどなどを買い込んで、成田空港へと向かいました。

成田空港へはバスで500円

くるっと空港内を一周見学したらすぐにホテルの無料バスに乗ってチェックイン!!

酒々井アウトレット・空港・ホテル
    順番をいろいろ検討した結果、くろまめにとっては、この順番がベスト☆となりました。

せっかく成田に泊まるなら、飛行機が見たい!!!
    という訳で、16ランウェイ脇にあるマロウドインターナショナル成田を
    予約。

部屋から飛行機が見えるツインはネットでは見つからず、電話で予約となりました。
    「ランウェイ側はツインが少ないんです。」とお姉さんが言ってましたが、各階一部屋ってことでしょうか?
    本当に少ない!

ドアを開けたら、こんな雰囲気?
    えっ?何?

正面の襖?を開けたら、いきなり飛行機が〜〜〜

急にテンションあがっちゃいました♪

右手奥はベッドルーム

こちらもカーテンを開けると

こんな感じ♪

離陸待ちの飛行機の渋滞です☆

水周りは古さを感じますが、きちんと掃除されています。
    古くても日本ではウォシュレットは当然!

シャンプー類はボトルタイプ
    まあ、いいさぁ〜

空の冷蔵庫は便利だね。

粉末のお茶だけしかなかったのは残念!!
    あとでコーヒー買ってこよう。

テレビは寝室のほうが大きいサイズが置かれてます。

窓の下は京成電車が走ってます。

飛行機の音はぜんぜん気にならないけど、下の階の部屋だと電車の音がけっこう聞こえるかも・・・

買ってきたクロワッサンをかじりながら、しばし部屋で飛行機を楽しみます。

韓国へと飛び立つ大韓航空機♪

ここでくるっとターンして

さー行くぞ!!
    ゴーっとエンジン音を轟かせながら・・・・

離陸〜〜〜!

アンニョンイガセヨ〜〜〜

JALのちびとでか

しばし、飛行機を・・・

続いて、飛んでる飛行機♪

渋滞中!

再び、ホテルのシャトルバスで空港に戻って来ました。

夕日の時間 風が冷たくなってきましたが一眼レフを構えた皆さんが結構あちこちに・・・

フェンスにはところどころカメラを差し込めるようになってます。

電車の場合は撮り鉄とか乗り鉄とかっていうけど、飛行機はなんと言うのでしょうね?

空港を堪能したので、そろそろ夕ご飯を食べてホテルに戻ることにします。

さっき、ホテルの部屋でクロワッサンを食べたので、
    軽めのお茶漬けにしました。

一番上に書いてあった鯛茶漬けにしましたが、梅と広島菜のほうがさっぱりしていてよかったかなぁ〜

これはこれで美味しかったけど・・・

ホテルに戻って、大浴場に行ってみました。
    受付で靴箱とロッカールームの鍵を借ります。
    タオルも貸してくれるので部屋から持っていかなくてもOK!

素足で廊下をずずっと歩いて・・・

ここから階段を降りていきます。

バリアフリーじゃない。エレベーターもない。
    おばあちゃんを連れてはこれないなぁ。

このロッカールームで、着替えます

下の脱衣所は鍵がかかるロッカーが無いので、ここで入浴着のようなものに着替えて階段を降りて大浴場へ・・・

カメラもロッカーに入れたので写真は無しです。

チャイニーズのギャルふたりと入れ替わりに入り、くろまめ貸切でした。
    脱衣所は化粧品やドライヤーもあって思ったよりいい雰囲気!ただ、ロッカーではなく棚がならんでいるだけだよ。
    スタッフも誰もいないので「着てきた服がなくなってたらどうしよう・・・バスタオルがなくなってたらどうしよう・・・」と不安でした。

シャワーは5台、サウナもあっていいお風呂でした。
    これから海外にとか、帰国してのんびり湯船につかるのもいいかも・・・

レストルームもありましたが、そろそろくろまめ夫が到着する頃だ!

急いで、部屋に戻らなくては・・・!!
    さっき、空港で買ったお寿司の夕ご飯を出してやらねば!!

夫がお寿司をつまんでいる間に、ポップコーンをぽりぽり食べていたくろまめですが、胃もたれもせず朝ごはんはしっかり食べられます。

お粥と味噌汁もいただいて・・・

13階レストランからの眺め

アップにするとこんな眺めも見られます。

外国からの団体さんはこちらのレストランで朝食です。

まっすぐに成田山新勝寺に行くつもりでしたが・・・

くろまめ夫も酒々井アウトレットに行きたいと・・・
    結局、昨日の逆の道順でバスに乗り
    ホテル→空港で荷物をコインロッカーに預け→アウトレットモール

ちなみに、この日のポップコーンの列は1時間待ちでした♪

アウトレットからバスで京成成田中央口下車!!直通バスがあって助かった!!

シックなセブンイレブンに驚いたり

うなぎ屋さんの店先で見物したり

へ〜川豊さんって3階建てなんだ〜
    なぁんて言いながらお寺までささっと行って来ました。

お参りのあとは、もちろんうなぎ♪
    川豊さんは並んでいたから、隣の菊屋さん。

ふっくらとしてとっても美味しかったよ☆

空港へは今度は京成電車で・・・
    ホームにはさっき行った菊屋さんの看板が・・・

この黒い着物の女将さん?さっきお店にいらっしゃいました。

一日一往復しかない 成田→新潟便

バスに乗せられて飛行場の外れまで移動です。

近づいてきた・・・これかな?
    ・・・・こんな大きいわけないか・・・

もっと小さなプロペラ機!

いつものことながら不安だ・・・

でも、成田から一時間で帰れるのは魅力です。

これです!!

これに乗って無事到着しました♪
    明るいうちに着いちゃったよ。

また行くよ!成田空港。今度はわたしも乗り継ぎで海外へ・・・

おしまい

• マチャさん 2014/06/24 00:40:14
    ポップコーンに行列!!
    くろまめさん、こんばんは。
    このポップコーンって私がシカゴで食べたのと同じかな?
    食べ物の流行にいつも置いてきぼりなのでこの行列には驚きです。
    確か並ばないで普通に買って歩きながら食べた記憶が。。。
    日本でこんなに有名になるなんて、記念写真撮っておいて良かった♡

そして成田はセントレアと違って飛行機の種類は多いですよね。
    飛行機好きにはたまらない。
    世界に飛び立つ飛行機をずっと眺めていたいけど、震災の時に成田で足止めされて以来トラウマになってなかなか行けません。
    まだまだ乗ったことない飛行機がいっぱい。
    たまには成田経由してみようかな〜

セントレアから離れられない
    マチャ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2014/06/24 20:47:55
    RE: ポップコーンに行列!!→ また食べたい
    マチャさん こんばんは!

> このポップコーンって私がシカゴで食べたのと同じかな?

シカゴなら絶対これですよ!きっと・・・
    行列してまで・・・と、思ってましたが、ひとりだしヒマだし・・・で、並んじゃいました。また食べたいけど15分以内だったらリピ有りだな。

そうそう・・・マチャさんの震災の成田空港旅行記、不謹慎だと思いつつ何度も楽しませていただいております(笑)
    実はわたしも、初成田!
    息子が名古屋在住なのでセントレアにはなじみがあって、今までもセントレア利用ばかりでした。新潟空港に車置いてセントレア・・・っていうのが楽でして。
    でも、新潟⇔成田ができたから、これも良かったです。

どちらもプロペラ機なのが、やや恐怖ですけどね♪

• ちょびれさん 2014/06/19 20:14:19
    大変遅くなりました
    くろまめちゃん

こんばんわ〜
    ぽちっとして安心して書き込みがたーーーーーーいへん遅くなりました( ;∀;)失礼つかまつりました。

成田でお会い出来なくて本当にごめんね。次回は絶対!是非!
    新潟にも行きたいなあ・・。やっぱ冬だな。

さて成田空港ステイ、窓にへばりついて飛行機みてたっしょ???
    このお部屋はセミスイートになってるんだね♪リビングがあるってくつろげるからいーな。

ここならあれやこれや持ち込んで酒盛り・・・いいえ!お食事会しながら
    一晩中飛行機見るってのもいいねえ。
    成田空港が近すぎて前泊するっていうことがない我が家だけど、
    あえて前泊もいいかも。

そしてウナギ!我が家は菊屋さんよ。川とよさんが有名だけど、あたしは
    ちょっと甘めのタレの菊屋さんが好きなの。
    買いに行ったりするよん。
    ここは天丼も美味しいらしいよ〜食べたことはないんだが・・。

酒々井のアウトレット、この間行ってきた。うちは阿見アウトレットが
    近いからそちらに行くけど微妙に店舗が違うからね。
    ポップコーンは阿見にも出来たの、この間買ってきた〜
    確かに後引く味だったわ☆

ちょびれ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2014/06/19 21:26:18
    RE: 大変遅くなりました→ こちらこそ!
    ちょびおんに こんばんは!

皆様 お元気でしたか〜?
    暑くなってきてじめじめでお疲れではないですか?

初成田♪楽しかったわん。何が楽しかったって・・・そりゃあもう、ひとりで、誰にも気兼ねせず邪魔されず夜まで好きにぶらぶら・・・飽きるほどウインドーショッピング♪もう、最高!!
    実は・・・成田山へ行く前にだんなさんも酒々井に行きたいと言い出し・・・二日続けて行って参りました。
    二日目はもうさらっとね。
    で、またまたポップコーンに並んだくろまめが見たものは・・・コーチの紙袋を提げてもどってきやがっただんなでありました。
    グアムの免税店はメンズがほとんどなかったとか・・・

それをぶら下げて菊屋さんまで鰻を食べに行ったわけよ。オンニの旅行記でばっちり予習したかららくらくでした。(サンクス!)
    となりでクリーム白玉食べたかったけど、スルーされた・・・

成田⇔新潟があんなに近いなんて!!
    早めに予約すれば飛行機だって新幹線並みのお値段だし・・・
    成田発着の海外旅行もいいなぁ〜と思いました。

次回はぜひぜひお会いしましょ♪その前に新潟?

• あららーさん 2014/06/03 00:38:37
    マロウド成田
    くろまめさん、こんばんは。

マロウド成田は、オープンして間もない頃、
    今から16年ぐらい前だったかに前泊で
    泊まったことあります。
    その頃は、大浴場はなかったです。

空港から距離的に近いのは知っていたのですが、
    飛行機の離発着が見られるお部屋があるとは
    知らなかったです。
    電話予約が必要なんですね。メモφ(..)

関東に住んでいた頃、飛行機の写真を撮りに、成田のさくら公園には
    行ったことがあり、マロウドが飛行機を見るには良いホテルだと
    知りました。

冬だからさくら公園も寒かったのですが、ホテルからなら寒くないし、良いですね。

新潟ー成田の飛行機も便利そうですね。

酒々井も高速のPAには行ったことあるのですが、
    その頃は、まだアウトレットは出来てなかったです。

成田空港はやっぱり良いですよね。
    飛行機の写真撮るのは、「撮りヒコ」とかどうですかね?

マロウドの飛行機が見えるお部屋、私も泊まってみたいなと思います。

あららー

くろまめ

くろまめさん からの返信 2014/06/03 22:47:57
    RE: マロウド成田
    あららーさん こんばんは!

いつも、たくさんのクチコミ参考にさせていただいてます。ありがとうございます。

ところで・・・マロウドはかなり古くなった感じがします。でも、覚悟の上(笑)だったので、気になりませんでした。

飛行機を楽しめるのはいいのですが、窓ガラス越しになります。
    窓を開けて直接ではないのが残念ですが、音を考えたら無理ですよね。
    でも、飛行機を楽しんで(撮りひこ♪いいですね〜)飛行機で帰ってきたら海外旅行をした気分になりました。なんて安上がりな・・・

ではまた〜

くろまめ
  • kaoleeさん 2014/06/01 22:54:37
    本当に残念でしたぁ〜
    くろまめさん、こんばんは!

早速旅行記拝見に参りました♪

それにしても今回はお会い出来ず本当に残念でしたぁ
    あと一週間帰国がずれていたら成田デートできたのに・・・

でもでも初成田をしっかり満喫されたんですねー!
    東京駅からバスで酒々井アウトレットへ向かうなんて
    「技有り!」ですね〜

ポップコーンはいかがでしたか?
    確かに普通のポップコーンとは違いますよね。
    私の友人は5時間待ちして買ったそうですよ〜。

そしてこのホテル、本当に飛行機が全部見えるんですねー!
    確かに撮り鉄ならぬ「撮り飛び?」の方々には超人気になりそう。

そしてそして成田ー新潟の便があるなんてびっくりです。
    成田って海外旅行には便利だけど国内は超不便だと思ってました。
    新潟に1時間で行けちゃうなんて!

私もこの便に乗って新潟に行ってみたいです。
    そして次回はぜひお会いできますように〜♪

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2014/06/02 21:25:56
    RE: 本当に残念でしたぁ〜→ホントに本当に
    kaoleeさん こんばんは!

お会いできず本当に残念!!
    いつかデートできるのを楽しみにしています。ちょびれさんも一緒にね。

成田⇔新潟 の飛行機がこんなに楽だなんて感動です!
    今まで新潟発セントレア系由、もしくは仁川系由がベストだと思っていたんですよ。
    選択肢が増えて海外旅行の夢がいろいろ広がりました♪夢だけですけどね。

ではまた〜♪

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ