2008/08/03 - 2008/08/05
ALIさん
まずロイヤルヨルダン航空ビジネスクラスで、ドバイを経由してカイロに向かいます。エジプトのカイロでは、市場を中心に街歩きをしました。
- 高速・路線バス 飛行機
- エミレーツ航空 ロイヤルヨルダン航空
ドバイ空港のブリティッシュエアウェイズのラウンジです。テラスみたいでおしゃれです。
飲み物コーナーです。
ゆっくりくつろいで、ロイヤルヨルダン航空に搭乗です。
ロイヤルヨルダン航空のビジネスクラスの座席です。快適なシートです。
朝食の機内食では、ワゴンから好きなものを選べました。とてもおいしかったです。
アンマン空港。イラク航空の機体があります。
アンマンからカイロは約1時間の短いフライト。簡単なサンドイッチが提供されます。
カイロに到着です。
ホテルはピラミッド通りにミドルイーストホテルで、市内へ行くには少し不便なb所でした。まず、ギザ駅までミニバスを利用して行き、そこからメトロで市内に入ります
けっこうごみごみしています。
モスクです。モスクを見るとエキゾチックにとても感じます。
ここは、アイスクリームで有名なお菓子屋さん、エルアブド。ここのアイスクリームはとってもおいしんです。迷わず購入しました。
お酒が飲めないエジプト。その代わりにカフェがいたるところにあり、多くの人が休んでいます。
アタバ周辺の市場です。ここは活気があります。
暑いエジプトでは、のどが渇きます。冷えたマンゴージュースは絶品です。
アズハル地区までアタバから歩いてきました。
ここは有名なハンハリーリ市場があります。多くのお土産が売っていて、歩いていてとても楽しいです。
なんかタイムスリップした気持ちにさせてくれます。エジプトに来ると必ず訪れています。
お店の人もとても陽気でたくさん声をかけてきます。
夕食に食べた鳩のご飯づめ、ハマームマハシー。鳩って意外においしいんですよね。小さい骨が多いんですが、ジューシーでとてもおいしかったです。ちなみに、22LEでした。
ギザのバスターミナル。
セルビスも移動に便利です。
エジプトに行ったら必ず飲む、コクテール。バナナ、メロン、イチゴなどの果物が入っていて、おいしいです。
食べ物の市場です。
子供も元気にお店で働きます。
カイロ(エジプト) の旅行記