伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャボテン公園を出た後は、お腹が空いたのでランチへ。<br />スマホでさくっと調べて、近くの「カフェミルキー」さんへ。<br />とっても素敵なカフェでした♪

シャボテン公園&カフェミルキーさん♪

2014/05/23 - 2014/05/24

ふわりんか

ふわりんかさん

シャボテン公園を出た後は、お腹が空いたのでランチへ。
スマホでさくっと調べて、近くの「カフェミルキー」さんへ。
とっても素敵なカフェでした♪

CMでおなじみのラマ。かわい〜!

近くに来てくれました♪

いのししの種類だそうです。名前忘れました。

こっちも猪かな?

トーテムポール??
    謎のオブジェが多いパークです。。。

カピバラ。こっちの子はひとりで寂しそう。
    他の子は隠れてるだけかな?

すっごい見たかった、プレーリードッグ。
    でも蝋人形のように動かない!

近づいてみる・・・・・・・・が、動かない。

突然、何匹かは移動。その後、また固まる!(笑)

後ろの穴のようなところに入り込んだ子が、
    ツルツル滑って登ることが出来ず、
    まるでトムとジェリーの類のアニメ漫画みたいに、
    ひたすらジタバタしていました。
    あの子は無事脱出できたのかなぁ・・・。心配。

ドッグショーもありました!

ドッグショーなんだけど、いのしし君も。
    オウムとか他にも色々出てきました。
    ドッグショーと思ってたけど、
    アニマルショーだったのかも?^^;

ショーのクオリティについてはご愛嬌ということで(笑)
    でも結構会場も盛り上がって楽しかった♪

結構時間も過ぎていたので、シャボテン公園を出ます。
    ・・・駐車場からの展望が素晴らしかった!

きれい!

お昼は「カフェ ミルキー」さんで!
    かわいくて、手入れの行き届いた、素敵なお店でした。
    店内わんこOKで、小さなドッグランもありました。

タルティーヌ(オープンサンド?)を頂きました♪
    こだわりの素材で丁寧に作られていて、身体にも良さそう。
    写真撮り忘れましたが、ミネストローネとドリンク付でした。
    とっても美味しかった!!

ドッグランはカフェ利用で無料で使用できます。
    お天気も良くて、静かで気持ちいい〜!!

お友達が来たよ〜♪

他のワンコちゃんと遊んでるお写真、
    もっと撮りたかったんだけど・・・・
    動きが早すぎてついていけず(笑)

すごくおとなしくて良い子たちばかりでした。

なるともぽてともとっても楽しそう〜〜!

いっぱい遊んでくれてありがとうね♪

車で移動、お土産屋さんで、いちご大福を買いました。
    とまと大福も・・・トマトの方が私好みでした♪

帰り、静岡SAのガンダムショップに寄りました!
    特にガンダムファンではありませんが・・・
    お友達の息子クン達になにか良いお土産はと探しましたが、
    どれも結構お高いのね。^^;

結局、小さな子供向けのグッズが無かったっていうのもあり、
    ガンダムクッキーを買ってお茶を濁しました。^^;