伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬連れ旅行となると、いけるところが限られてきます。<br />犬と一緒にリフトに乗れる「大室山」へは何年か前に行ったので、<br />今回はシャボテン公園に行ってみようかと!<br />旅館でパンフレットやネット情報をみながら、前日の夜に決めたので、<br />行き当たりばったり、あまり予備知識がなかったので、<br />動物の多さに驚き・・・中も広くて予想以上に楽しめました♪<br />

シャボテン公園には動物がいっぱい!

2014/05/23 - 2014/05/24

ふわりんか

ふわりんかさん

犬連れ旅行となると、いけるところが限られてきます。
今回はシャボテン公園に行ってみようかと!
行き当たりばったり、あまり予備知識がなかったので、
動物の多さに驚き・・・中も広くて予想以上に楽しめました♪

チケットもぎる前から、門をくぐるといきなりリスザルが!
    思わず写真を撮ったけど、見えるかな・・・。^^;

チンパンジー

きれな色の鳥たち

間近でカメラ(スマホですが)向けても全然逃げない。

話題のカピバラの赤ちゃん!!かわい〜♪

陸ガメのでかさに驚く!
    通行中の子供よりデカイ!!!

七面鳥

ひつじさん♪

ポニーたち

優しいお顔です^^

チンパンジーの島

大室山が見える。謎のピラミッドも・・・

ペリカン・・・だったかな?
    威嚇されてるみたいな表情。ちょっと怖いです。><

孔雀は、普通にそのあたりをうろうろしています。
    木にとまっていたりとか・・・。
    やはり華やかですね〜♪♪

がちょう

シャボテン公園だから、やっぱりシャボテンも見なくては!

豪快なのばかりでなく、かわいいやつもいます。

大きさに圧倒されます。

それにしても温室は暑い・・・
    写真では伝わりませんが、温室は意外に広く。
    ちょっとサボテンに飽きてきたかも(汗

飽きてきた頃に。
    なんだか指揮者みたいでかわいい♪

「オイラはサボテンではないズラ」・・・と書いてありました。^^;

「オイラの姿にだまされるな!」・・・と書いてありました。
    ってことは、これはサボテンなのか!?
    気になる・・・でもそれ以上の説明書きはないという。^^;

東天紅というサボテンだそうです。
    中華料理店が有名なので、中国のイメージがありましたが、
    原産地はコスタリカだそうです(笑)

何故か温室の途中に、蛙とか、こういう鳥とかのゾーンがあった。
    涼しくてありがたいです♪

なんていう動物か忘れた。^^;
    すごくかわいいのに、実は凶暴らしいです。

そしてまたサボテン。

サボテンの温室を抜けると、そこにはすばらしい景色!
    富士山が見えるのですが・・・写真だとちょっと薄い。
    見えるかなぁ?