伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにお出かけ大好きな愛犬2匹を旅行に連れて行くことに。<br />平日お得プランで伊豆高原の温泉宿に1泊してきました♪

ワンコと一緒に伊豆高原

2014/05/23 - 2014/05/24

ふわりんか

ふわりんかさん

平日お得プランで伊豆高原の温泉宿に1泊してきました♪

自家用車

初めて新東名に乗りました!
    浜松SA。お天気はイマイチ。

広々としたきれいなSAです。

ドッグランも有りました♪
    アジリティも少しですがついてたりとか。

しかしすごい雲の色・・・

愛犬”なると”はご機嫌のもよう♪

愛犬”ぽてと”もはしゃいでおります☆

曇ってはいるけれど、雨でなくて良かった!

気分転換できたし、またしばらく車で走ります。

次のトイレ休憩は、富士川楽座に立ち寄り。
    「まる鮮食堂」さんで、生しらすと生桜海老のミニ丼を頂く。
    うまぁ〜!!

レストランに飾ってあった、ブラマヨのサイン!
    ブラマヨはみんな好きだよね〜!(違う?^^;)

伊豆高原に無事到着!
    チェックインまで時間あるので「旅の駅」へ。

ここにも小さいドッグランがあります。
    でもお友達がみんな行っちゃって・・・
    ひとり寂しくうろうろ(^^;

「伊豆の恋人テラス」
    眺めが良いので、イスなど置いてあったりするのですが・・・

今日はお天気が微妙なので、あまり遠くまで見えないなぁ。

今日のお宿「風の音」さんに到着!
    洋館風の素敵なお宿です。

空が曇ってるので写りがいまいちかなぁ。

お部屋の中は和室です。
    お庭が見えて落ち着きます〜!
    朝は清々しかった。

この日のお宿のお料理。
    炭火焼。

金目鯛の煮付け、小鉢。

鯵のタタキは新鮮で最高に美味しかった!!
    塩も醤油も何もつけなくても頂けるほど。

ぽてとの開き。

僕たちのお料理はないの・・・?
    (お部屋でフードを食べたでしょっ!)

〆のデザート。
    平日お得プランだったので、旅館にしては控えめな印象ですが、
    お酒を頂いたこともあり、個人的にはちょうど良い量でした。
    (というか、他にごはん&味噌汁でお腹いっぱいでした・・・)

ないんだ・・・・(泣)

夜は満点の星空が美しかったです!

さて、翌朝、お布団をたたんだと思ったら・・・^^;

犬って高いところに乗りたがりますよね。
    あっ、写真撮ってる場合じゃないですね。^^;
    (旅館の方、ごめんなさい)

こちらは朝食です。2日目は良いお天気になりました!

「風の音」さん、源泉かけながしの温泉も気持ち良かったし、
    静かで居心地の良いお宿でした♪

つづく・・・