伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬至の日に会社をお休みして、伊豆シャボテン公園に行くことにしました。<br />お目当てはもちろんカピバラさんのゆず湯に入るところ・・・<br />

元祖カピバラ温泉に行ってきました!2014

2014/12/22 - 2014/12/22

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

お目当てはもちろんカピバラさんのゆず湯に入るところ・・・

DHC赤沢温泉ホテルに前泊し、カピバラの入浴に間に合うように、伊豆シャボテン公園に到着。駐車場からは、相模湾がこんなに綺麗に見えます。
    ただし、寒さには覚悟が必要かも・・・

入ってきた方を見ると富士山もこんなにくっきりと見えます。

アップでもう一枚・・・

綺麗なオウムたちが羽繕いの真っ最中です。

お目当てのカピパラ達です。

お湯がはられてきました。
    10:30のスタートなのですが、それまではお湯がなく空っぽでした。

お湯に入って気持ちよさそう

ゆずが入れられました。

お父さんカピバラは頭に柚を乗せています。
    係りの方もこのように柚を頭に乗せるのは初めてのことのようです。

後ろ姿も絵になります。

本物の温泉なのでしょうか?とっても気持ちよさそう。

カピバラを後に、別の動物たちを見ることに・・・
    オウムの後ろ姿も哀愁が漂う

高原竜?温室の入口

高原竜の羽の上に鳥さんがいます。バックは大室山です。

園内の富士山が見えるスポットから撮ってみました。

ホオジロカンムリヅル

フラミンゴのすぐ横を通らないと先に進めないのは凄いと思います。

アフリカの鳥さんにはこの寒さは厳しいかも。
    なんか可愛そう・・・

チンパンジーもこのとおり

プレーリードッグも出てきてくれました。

警戒心が強くてすぐに巣穴に戻ってしまいます。

園内で放し飼いにされている孔雀です。こちらは男の子

こちらは女の子です。

伊豆は暖かいと思っていたのですが、シャボテン公園は少し高いところにあり、
    風も抜けるところのようで、寒さ対策は万全にされた方が良いかも・・・

入場料が少し高いかなっと思いましたが、ホテルで前売り券を購入すると数百円は
    安くなり、入口でこんなに可愛いマスコットも貰えてお得感がありました。