寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は大井川鐵道の井川線に乗って井川まで行って帰りは<br />閑蔵駅から千頭までバスにて<br />ショートカットして車で寸又峡へ移動の<br />日帰り旅行記後編です

寸又峡夢の吊り橋へ

2014/05/24 - 2014/05/24

hideさん

午前中は大井川鐵道の井川線に乗って井川まで行って帰りは
閑蔵駅から千頭までバスにて
ショートカットして車で寸又峡へ移動の
日帰り旅行記後編です

バスで千頭駅に戻って来ました
    車を駐車してる音戯の郷の駐車場へ
    そのまま寸又峡へ行ってもいいかなと思ったけど
    一緒に行った女友達が音戯の郷に行ってみようというので
    行ってみたけどウーン自分には向かないかも
    早々切り上げて
    次に向かったのは

乗りたかったSL
    取り敢えず写真を撮ろうとなったので
    千頭駅の反対側へ
    ホームにはたくさんの乗客の方々が
    撮影してました
    これから寸又峡へ向かいます

車で千頭駅前から出ようとしたら
    井川線の踏み切りが鳴ったので
    待っていたら最終の列車が
    気を取り直し寸又峡へ
    途中から車のすれ違いも大変な県道を
    走りながら約30分で
    到しました寸又峡へ
    1番奥の駐車場に車を停めて散策開始
    その前に腹拵えをと一軒の古民家カフェへ

寸又峡の温泉街を散策していたら
    一軒の古民家カフェがありました
    殆どのメニューがワンコインでした
    蕎麦を頂いたけど美味しかったです
    食べ終わった時に玄関の写真を
    カフェのお母さんに許可を頂いて
    一枚撮りました
    この後は夢の吊り橋へ行って来ます

夢の吊り橋へ向かいます
    入り口で寄付金を心ばかりですが
    寄付してレンタルの杖を借りて
    いざ吊り橋へトンネルを抜けたら
    右下に見えて来ました夢の吊り橋が

階段を降りて吊り橋に到着です
    ここで重大な事に気付きました
    高所恐怖症な事を忘れてましたが
    ここまで来て戻るのも嫌なので
    えーぃ渡ってしまえと友人はさっさと
    進んで行きましたけど
    どうしても下を見てしまいます
    渡るのにだいぶ時間が掛かりました
    後ろで待っていた方お待たして
    ゴメンナサイ

吊り橋を渡った後日また階段が(汗)
    登り終えて飛龍橋を回って
    温泉街へ戻りました
    途中で吊り橋が見える場所で写真を
    撮っていたら
    三半規管が平地なのに体がふらついてました

温泉街の入り口にあったお店で
    一休み
    わらび餅に山芋餅は美味しかったです
    お店のワンちゃん可愛かったです
    凄く人に懐いていて
    一汗かいたので日帰り入浴出来る所を
    お店の女将さんに聞いたら
    翠降園さんがオススメだと言うので
    18時くらいに行ったら丁度タイミングよく宿泊の方が夕食の時間と言うので
    浴場へ行ったらほぼ貸し切りでした

約1時間くらいゆっくりしてから
    食事して帰ろうと言う事で
    島田市内へ向かい
    車を走らせました
    途中の塩郷の吊り橋で運転していた
    友人の一言
    これから渡るって言ったので丁重に
    お断りしました
    なんだかんだ言って
    島田市内に到着して何を食べるかに
    なってほぼ全員一致で和食がいいとの事で
    和食レストランさとで食べました
    さすがにこの時のビールはうまかったですね
    大体2時間くらい居てから
    明日自分以外は仕事なので家に送ってもらい
    すぐに寝てしまいました
    たまには自然豊かなのも悪く無いですね
    そんなこんなで今回の旅行記は
    終了ですー完ー

hideさんの関連旅行記