クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで関空から2回、エアアジアXでクアラルンプールに行きました。<br /><br />そして最寄り空港中部国際空港セントレアにエアアジアXが!<br />大好物の「就航セール」!<br /><br />運賃なんと往復11000円!すごいよ。<br /><br />エアアジアがなければマレーシアに足を踏み入れる事もなかったと思うんです(^◇^)<br /><br />そして、今回LCCTが移転してKLIA2に。<br />まだ情報が少ないので少しだけ情報を載せますね。<br /><br />今回は時間も短いし、観光はほとんどなしです。<br />ショッピングとグルメ?<br /><br />マンゴーいっぱい食べるぞ(`´)

エアアジアXでKLIA2に降り立った!主婦ひとり旅クアラルンプール 前篇

2014/05/17 - 2014/05/21

tuffyさん

そして最寄り空港中部国際空港セントレアにエアアジアXが!
大好物の「就航セール」!

運賃なんと往復11000円!すごいよ。

そして、今回LCCTが移転してKLIA2に。
まだ情報が少ないので少しだけ情報を載せますね。

今回は時間も短いし、観光はほとんどなしです。
ショッピングとグルメ?

マンゴーいっぱい食べるぞ(`´)

鉄道 観光バス 徒歩
エアアジア

今回中部国際空港から出発なんですが、何度もここから飛行機に乗ってますが初めてバスで飛行機まで移動しました。

LCCなら当たり前でしょって思うかも知れませんが、飛行機自体がスカスカのセントレア(失礼)ですから。

初めてバスに乗れる場所がわかってちょっと感動

7時間の道のり、今回もオプションでシート3席独占出来たので楽勝です。

これだけは少しお金を足してでも絶対必要です!
    3人シートの真ん中になったら目も当てられないです(`´)

事前注文の機内食も注文しました。

「詰め物入りローストチキン クランベリーソースがけ」

名前だけは立派だ!

味はまずからず・・・うまからず?

でもテンションが上がる。旅のスタートですからね。

KLIA2到着

今回LCCTからKLIA2に空港が移転したばかりなので調べても情報があまり載ってないので少し不安でした。
    まだ出来上がったばっかりですもんね

写真が青いのはガラス越しだからです

イミグレはどこだ

と・・・遠い!

徒歩10分はかかりますね、多分。

途中も面白いものがあるわけでもなく、ただ歩く感じ。

イミグレは写真ないですが大混雑でした。

なんていうか、構造に欠陥がある?
    並びにくいのなんのって!どこに並べばいいの?って感じです。

LCCTの体育館みたいなシンプルさが懐かしい〜

荷物をピックアップする間に両替しようかな?とかSIMを買おうかな?って思っていましたが見つからない。

免税店みたいなお土産物屋はあるんですけどね。
    あったけど見つからなかっただけかも知れません。
    前の空港ならどっちも荷物待ちの間に済ませれたのにな・・・

荷物も出るまで大分待ちましたよ

荷物をピックアップして外に出ると、お店がいっぱいありました。

両替もSIMも外ならすぐに見付かります(^◇^)

なんだかんだ言っても目新しいので楽しい

「ASK ME」

こういった看板を持った方があちこちにいます。
    親切ですよね

スーパーまで空港内にありました。すご〜い。

DiGiという会社でSIMを購入

「いんたーねっとおんりー!ふぁいぶでいず!ぷりーず」

こんなのでも買えます。
    お兄さんは気持ち笑ってましたが・・・

19リンギでしたがどのくらいの通信量なのか不明。
    でも5日弱、全然持ちました

ここまで前の空港に比べて1時間以上余計な時間が掛かりました。

KLIAエクスプレスからKLセントラル駅 35リンギ

券売所のお姉さん「Japanese?」→私「Yes」→「アリガトウ!」って笑顔で。
    なんか嬉しいね!

バスに比べると運賃は高いけど空いてるし快適

フリーwifiもあるし、涼しいし、早い

バスは1度しか乗ったことない。電車が好きだ

あっという間にKLセントラル駅からモノレールでインビ駅へ

今回2泊は「ベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル 」

駅から直結しているのが良い!

多分普通に電車で来るとホテルの入り口が分からないこと間違いナシ!

なんせ大型ショッイングセンターと直結してるから紛らわしいのです。

これはショッピングセンターの入り口

ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター

今回、海外予約サイトで「ミステリーホテル」として予約しました。

ミステリーなんで、予約するまでどこのホテルか謎ってことです。
    でもヒントが英語ですが書いてあって「インビ駅直結」みたいに書いてあるんでここしかないでしょ!と予約。

なんと普通に予約するより2000円も安くなってしかも朝食付き!

安いせいか、刑務所の跡地ビューですが(^u^)

一応フルーツが。バナナだけ食べた。

このホテル、すごく大型ホテルで部屋も広いです。

でも造りが変なんです。ベッドが邪魔でクローゼットもあまり開かない。

クローゼットのなかにセキュリティボックスがあるのでめちゃくちゃ使い勝手悪いので笑えてくるんです

ベッドは大きいのでいいんですけどね。

意味もなく遠い玄関への道のり

ミニキッチンも付いてるし、バスタブと別にシャワールームあるし、リビングあるし、洗面台は2つもあるんです。

悪くもないが設計者出てこい!という気分にさせられるという謎。

立地もいいのですが・・・8000円が限界かな。

もう夜になってしまったので夕飯を食べよう☆

折角なのでホテル直結の「ベルジャヤタイムズスクウェア 」に行きます。

広すぎて訳も分からず、台湾街とかありました。

「ザチキンライスショップ」

チキンライスのチェーン店みたいでよく見かけました。

チキンライスのセットにしようとしたら店員さんが「こっちが今お勧め」と言われた。

NOと言えない日本人はお勧めセットを注文

税込20リンギ弱

作り置きみたいですぐ出てきた・・・ぬるい!

カレーで煮込んだチキンでした・・・辛い!

チキンライスにすれば良かった〜

セットの青菜のボイル・・・うまからず

セットのドリンク

ドラゴンフィズと書いてあるんでドラゴンフルーツ味のソーダ?

・・・まっずい

口直しをとブラブラ

台湾スイーツのお店

「マンゴータイムは午後2時から」って書いてある

・・・マンゴー大好物だ(^◇^)

マンゴーの乗ったかき氷 13リンギくらい

マンゴーの他にタピオカとかタロイモ団子とか乗ってます。
    めちゃくちゃ美味しい訳じゃないけどサッパリしてます。

でも器はどんぶりの大きさす。一人じゃ多い

ちょっと歩いてジャランアローまで行ったんですが、旅の疲れでギブアップ(*_*)

ベッドに入って朝まで爆睡でした。

2日目

タイムズスクエアホテルの朝食会場

大型ホテルなんで人がメチャクチャ多いです

あんまり品ぞろえも良くないかな〜あまり食べたいものがない。

今まで泊った中では「トレーダーズホテル」の朝食が良かった!

どうせ外で食べるので軽めに済ませます

今日はいっぱい歩くぞ!

歩くといいつつ・・ブキビンタンまで1駅だけですがモノレールで

まだ10時くらいなのでまともにデパートは開いてない

なのでパビリオンは素通り

空中歩道を歩いてスリアKLCCへ来ました

何度見ても「ここがクアラルンプールだ」と感じる場所

日曜日なのでイベントやってます

上を見上げる

ツインタワーのお土産屋さんに行ってみた

お昼はフードコートで

チキンライス 7リンギ弱
    オールドタウンホワイトコーヒー(アイス) 5.5リンギ

甘めの味付けですが、地元の方が並んでるので間違いない味

特に目的はなくウロウロ

日本では行列が凄かった「ギャレットポップコーン」も空いてます。
    平日ならスカスカでした。

また空中通路でブキビンタン方面へ歩きます。

これ便利ですね

パビリオンへ来ました

もう五月も後半でしたが鯉のぼりが。

天井から沢山吊り下げられてます・・・アレ?

マレーシアのちびっ子も興味シンシン?

東京ストリート

特に何か欲しい訳じゃないのですが、興味があって来ちゃいます

「すき屋」には行列が・・・

牛丼屋さんじゃなくて、しゃぶしゃぶ屋さんだったかな。

今回2度目のマンゴータイム

香港スイーツのお店「許留山」です

本当はポメロの入った楊枝甘露が食べたかったのですが、ないと言われたので白玉入りのものに。

うん、美味しいです

喉もカラカラだったのでレモンパッションフルーツジュース

サッパリしてて美味しいです

2つで税込22リンギ弱

別のショッピングセンター「fahrenheit88」へ

なんだこれ?

「パラカマヤ」

なんだこれ?

日本をイメージしてる場所ということは分かりました。

ゲーセンあり

ファーレンハイト88 ショッピングセンター

ガチャガチャあり

自販機でトークンを買って投入するみたいです

今度は「スンガイワン」へ

人垣が出来てたんで何だろう?とパチリ

スマホやゲーム機が取れるクレーンゲーム機みたいなのでした。
    夢中になってやってるけど全然取れないの・・・

日本でもありますよね?絶対取れない高額景品のゲーム。
    あれを夢中でやってるんです。純粋だなぁ

スンガイ ワン プラザ ショッピングセンター

前回来た時にも買ったんですが

自分で好きな台を選んでキーホルダーを作ってくれるんです。

台座が12リンギで、文字が1つ1リンギです。

自分の名前の入ったキーホルダーが作れてお土産にお勧めです。
    木で出来てて可愛いですよ

お姉さんがその場で作ってくれます

今度はまた「タイムズスクエア」に戻ってきました

デパートの遊園地・・・って凄いですよね

今流行りの「リアル脱出ゲーム」もあるみたいです。

しかし大きいショッピングセンターですね

ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター

今日の夕飯は・・・鉄板焼き!

スイカジュース 5.5リンギ

お兄さんが鮮やかに焼いてくれます(^◇^)

シーフード盛り合わせみたいなやつ

エビ、イカ、白身魚、モヤシ

これがなかなか絶妙な味付けで、美味しいんです!
    日本人に合う味付けなので失敗がない。

また、熱々なんでいいんですよ。マレーシアって案外ぬるいものが多いんで。

味噌汁も付いてて、大丈夫かなと恐る恐る飲んだんですが、味噌が薄いが出汁は効いてる!って感じで全然イケました。

鉄板焼き・・・アリですな

17.9リンギ

税込全部で21.14リンギ

買ったもの

漫画本 4.5リンギ

まだ未開封

伊勢丹で買った量り売りマンゴー

6.88リンギ

やったね!!

パッションフルーツ 特大サイズ

2.51リンギ

日本では見たことないくらい大きい

やったね!!

ツインタワー直営のお土産屋さんで買った

キーホルダーとか1つ10リンギくらい

意外と可愛い!

ツインタワーのアートな絵葉書

いかにもじゃないのが良いですね

夜食シリーズ

タイムズスクエアの台湾スイーツ店「鮮芋仙」で購入

仙草ゼリーに色々のったもの
    サッパリして美味しい

6.5リンギくらい

「ネルソンズ」のバターコーン

3.5リンギ

ちょっと安っぽい感じがたまりません〜

3回目のマンゴーは!まるのまんま頂きます

よーく冷やして・・・

よく熟したものを選んだので切り目を入れただけで剥けます。

・・・むむむ・・・

これは旬だな!!

今まで食べたマンゴーの甘さではベスト3に入ります。

マンゴまみれの後半へ!

• ito747さん 2014/06/09 15:27:17
    楽しそうですね
    私もセントレアから5月14日にKLへフライトでしたが、
    肺炎でキャンセル、
    今月末に行くことにしました。

初めてのエアアジア、そして東南アジア、
    とても参考になります。
    後編も楽しみにしてます。

tuffy

tuffyさん からの返信 2014/06/09 16:32:08
    RE: 楽しそうですね
    ito747さま

書き込み有難うございます(o^^o)
    肺炎ですか!大変でしたね。
    出掛けてから病気になることが一番怖いことですから。
    日本にいらっしゃるときだったのが、せめてもの救いです。
    エアアジアもこれからフィリピンや日本の国内線も飛ぶようです。
    まだまだ機会ありますよね

元気になれば、たとえ海外に行けなくても素晴らしいことです!
    itoさまの健康をお祈りしています(^-^)

中途半端な旅行記ですが、感想頂きまして嬉しいです。
    先週は台湾に行きまして、今月末にまた台湾です。

またお立ち寄り頂ければ幸いです。

tuffy

tuffyさん からの返信 2014/06/09 16:38:10
    RE: 楽しそうですね
    ito747さま

書き込み有難うございます(o^^o)
    肺炎ですか!大変でしたね。
    出掛けてから病気になることが一番怖いことですから。
    日本にいらっしゃるときだったのが、せめてもの救いです。
    まだまだ機会ありますよね

元気になれば、たとえ海外に行けなくても素晴らしいことです!
    itoさまの健康をお祈りしています(^-^)

中途半端な旅行記ですが、感想頂きまして嬉しいです。
    先週は台湾に行きまして、今月末にまた台湾です。

またお立ち寄り頂ければ幸いです。

tuffyさんのトラベラーページ

tuffyさんの関連旅行記