上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろな国を周りましたが、これから上海を中国際航空でバンコクを経由し、チャイナエアラインで成田に戻ります。マイルも稼ぐことができて、上級会員にもなることができました。終わるとあっという間でしたが、とても充実した旅になりました。

冬のアジア ビジネスクラス周遊旅行⑥ 中国 上海帰国編

2012/01/03 - 2012/01/05

3239位(同エリア12029件中)

ALIさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
中国国際航空 チャイナエアライン

バスで上海にやってきました。とっても大きい街です。まずは、中学校の国語で習った魯迅の家を訪れました。学習したことのある人だけあって、見ていてとてもおもしろかった。

魯迅の家の前の路地です。

そのあと、豫園エリアに行きました。

豫園エリアでは、伝統的な中国らしさを味わえるエリアです。

観光地としても有名で、多くの観光客が訪れます。

お土産もたくさん売っています。

夜は南京西路の路地にあった食堂で食べます。菜飯と肉とスープで、10元。安くてとてもおいしかったです。

帰りは上海空港までリニアモーターカーに乗ります。

時間帯によってスピードが違うので、最高スピードは体感できませんでしたが、それでもリニアモーターカーの乗り心地は、揺れが全くなく快適でした。

まずは、北京まで。中華を選びました。量は少なかったですが、おいしかったです。さらに、ライフラットになる快適な飛行機でした。

機内から眺める雲海が素敵でした。

ビジネスクラスでは、中国らしくお茶がたくさん選べます。

ボーイング737は、エンターテイメントがなく、シートピッチが狭く、あまりかいてきではありせんでした。昼食のメニューです。

こちらはメイン。

ごはんはお茶碗で出てきて、ありがたかったです。

デザートのケーキ。結構甘かったです。

バンコクから台北に向かう機内食。こちらはチャイナエアラインです。

デザートがほどよい甘さでおいしかったです。

チャイナエアラインの台北から成田の機内食です。有名シェフとのコラボのコースを選びました。

とてもおいしくいただきました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る