バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
反政府デモが行われているバンコクを年末年始旅行しました。 ちょこっと影響ありました。

反政府デモ中のバンコク年末年始旅行

2013/12/23 - 2014/01/06

天然ハスカップ

天然ハスカップさん

センセーブ運河のボートでドゥシット地区へ行きました。 運河の水はきれいではありません。

この寺院は工事中だね。

BTSのサパンタクシン駅に行くと、プラットフォームから高速道路が見えます。

バイクでデモしてるんですね。

暴走族ではないよね。

国旗を振ってデモ行進ですね。

延々と続きます。

BTSを利用したから影響はありませんでした。

チャオプラヤー・エクスプレス・ボートで、バンコクの有名な安宿街のカオサンストリートへ行きます。 途中でワット・アルン暁の寺が見えてきましたぁ。

カオサンを抜けて、センセーブ運河のボートに乗ろうとすると、なんか人ゴミが。。。

民主記念塔付近で反政府デモの集会でした。 出店や屋台やマッサージ屋などが出て、お祭り気分でつ。 混んでて抜けられそうもないので、回れ右して引き返しました。

また、エクスプレス・ボートです。 川岸の景色が一番バンコクらしいと思います。

BTSの乗り換え駅は混雑してました。 ここらへんでも集会しているようです。

アソーク駅でおりて、ショッピングビルのターミナル21へ行きました。

アソーク駅の周辺でも集会してます。 交通渋タイじゃ

群衆の吹く笛の音がうるさいのぉ。

近くの飲み屋街へ行きました。 まだ時間が早すぎるみたいで、近くのサンドイッチ屋で時間をつぶしましたぁ。

で戻ってみるとなんか活気がないなぁ。

こっこれもデモの影響だべか?

後日、来てみるとこんな感じぃ。 やっぱバンコクはこうじゃなくちゃ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る