香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産とか実験とか(笑)

今年初の香港~延べ100日滞在記念(笑)おまけ

2014/04/18 - 2014/04/23

6563位(同エリア20609件中)

青蛙

青蛙さん

お土産とか実験とか(笑)

実験1
    Docomo L-02F SIMロック解除
    LTE 2100(B1)/1800(B3)/1500(B21)/800(B19) MHz, W-CDMA 2100(I)/850(V)/800(VI/XIX) MHz, GSM 1900/1800/900/850 MHz

SmarTone
    LTE 1800MHz(B3)

という情報もあったので、使えるかと思ったんですがSmarToneのLTEは掴みませんでした。
    公式には「800MHz/1.5GHz/ 1.7GHz/2.1GHzのクアッドバンドLTEに対応」となってますからね。文句は言えません(笑)

今回どうしても買いたかった李錦記の?仔飯醤油。
    Sweet SoySauceなので豚肉とからめて十勝豚丼風にするとうまうまです(笑)
    十勝豚丼は食べたことがないので想像です(^^;

お茶はリプトンの鉄観音茶が欲しかったのですが既に販売終了みたいで、代わりに陸羽の水仙烏龍にチャレンジ。まだ飲んでません(^^;

寿眉茶は以前買って、癖もなく飲みやすいので買い足し。

こちらに紹介されてました。

E5372
    Frequency (4G): LTE FDD 2100/1800/2600/900/800 MHz
    Frequency (3G): UMTS 850/900/1900/2100 MHz
    Frequency (2G): GSM 850/900/1800/1900 MHz

なのでちゃんとSmarToneのLTE掴みます。

DocomoのLTEを掴むかは実験してません(^^;

Nestleのマッシュルームココア(←マシュマロです。キノコ味ではありません。)、北角で激安品を発見してしまったので(笑)
    冬に飲むと心が温まります〜

Liptonフルーツ茶、癖があるので好き嫌いあると思いますが2Lの水で水出しすると仄かな味、香りでおいしいです。これからの時期必需品。

陸羽の鉄観音はお試しで。

歯磨き粉は、現地で使う予定で買ったけどお持ち帰り〜

GPSロガー747Proがご機嫌ななめで、電池異常だと思い購入したNokiaBL-5C互換物。
    オリジナルを見せたら、お店のおねーちゃんは型番違うから使えないと言い売ってくれなかったので違う店で買ったもの(笑)

結局、電池替えてもロガーくんのご機嫌は直らず、結果的にはあのお店のおねーちゃんは正しかった(爆)

北角のパークンで購入したもの。

100$以上で5%オフだったので沢山買ったつもりが・・・
    安物ばかりなので100$以上にするためにXO醤を追加(笑)

でも、蝦子麺を茹でて湯切りしたのにXO醤かけて食べると美味いんだ〜
    まだXO醤は余ってるけど〜

ねこまんまはお試し品が安かったので。猫飼ってないのに(笑)

紅ハムの激安スーパーで買ったお茶など。

先にこの100個パックを見つけていれば・・・

深水ポーのパークンかウエルカムで一目惚れ(笑)

これ買った後、生活館行くためにたまさんの旅行記見たら同じ物買ってて爆笑(^◇^)

私は2個(^^♪

宿の近くの本屋さんで発見。

ラッピングされてて中身が見れなかったから悩んだけど・・・
    今回唯一のクレジット払いで購入(笑)

5日目に佐敦のパークンで。

この頃になると少しでも欲しいと感じたものは買ってしまいます(^^;

最終日にたぶん佐敦のウエルカムで買ったもの。

今回は冷凍食品はあきらめて、杏仁豆腐のみ購入。

XO醤、のど飴は判断力を失っていたとしか思えません(笑)

最終日、宿横の7ELEVENで。

小籠包はいまいちだけど、カレー魚だんごは竹串に刺して食べたくなりました(笑)

実験2

いつも最終日には冷凍食品を買ってスーツケースに入れて持ち帰っているんですが、
    飛行機の貨物室内って結構冷えるんじゃないかなぁと思い、
    温度測定するためにこの温度ロガーを忍ばせていました。

その結果は・・・

ほぼ常温(^^;

10分毎に記録したものですが、色を付けた部分が飛行中。

冷凍食品はやっぱり溶けます(+_+)

この無料水、どうして日本の冷蔵庫に入ると高級品に見えるんだろう(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る