伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大山街道を東京都港区の赤坂見附から神奈川県伊勢原市の大山阿夫利神社まで歩きました。<br />その3日目です。

大山街道を歩く③

2014/05/10 - 2014/05/10

てくてく

てくてくさん

その3日目です。

JRローカル 私鉄 徒歩

本厚木駅から9:00スタートです。

趣きある旧道を進みます。

富士山がちょこっと見えました。

いろいろな石碑があります。

小田急線をまたぎます。

住宅地で、ちょっとした親切。
    左折します。

天気も良く、かなりいい感じです。

なんか凄い。

お昼はここ。
    車が多く止まっていたため入りましたが、どか盛りの蕎麦屋でした。

ようやく鳥居が見えてきました。

多くの参拝者が訪れる阿夫利神社の雰囲気が出てきました。

• 滝?

滝?

別の滝

男坂と女坂の分岐点です。
    少しでも緩やかにと女坂を選択。

予想をはるかに上回る急坂が続きます。
    この頃には、かなりばてばてです。

15:30ようやく阿夫利神社に到着。
    体力に加え時間面を考慮して山頂は断念。

名水で喉をうるおしました。

厚木方面の街並みがよく見えました。
    おわり。