グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />ザイオン国立公園をハイキングします。

2014年グランドサークル旅行3日目

2014/05/03 - 2014/05/03

Eremiya

Eremiyaさん

3日目
ザイオン国立公園をハイキングします。

レンタカー
デルタ航空

朝食のシリアルです。
    行動食のビスケット、アップルジュース、水を持ってハイキングに出発です。
    本日は、オブザ ベーション ポイントに行きます。エンジェル スライティングも考えましたが、標高の高い方に行くことにしました。

車でビジターセンタまで行き、後は公園内のバスで移動します。

途中の岩山、朝焼けで綺麗です。

岩山に心が高ぶる〜〜

Weeping Rockでバスを降ります。

オブザベーションポイントを目指して歩きます。

切り立った崖の間を歩いていきます。

自然に出来たのか、歩くために削ったのかわかりませんが、狭い岩の間を進みます。

だいぶ上ってきました。

リスが登場。まだかわいいと思っていましたが・・・

とりあえず大地の上まで到着しました。見晴らしポイントまで進みます。

雷が落ちたのか、真っ黒になった木、

大地の上を進みます。山でないので登っても頂上はありません。

オブザ ベーション ポイントに到着です。
    バス停から3時間ぐらいかかりました。

オブザ ベーション ポイントからの風景。
    手前の細い岩山のピークがエンジェル スライティングです。

よく見ると人がいます。

こんな所や

こんな所を登ってきました。

昼食を食べているとリスがやってきました。しかし、食料を奪おうとしてカバンの中に入ろうとします。噛まれたら病気になると思うと怖かったです。でも、食料をけっしてやってはいけません。

1時間ぐらい休憩して帰ります。
    少し降りてきました。最後のザイオン渓谷です。

オブザ ベーション ポイントに人がいるのが見えます。

こんなところを歩きます。

時間があるので、Hidden Canyonに行ってみます。

分岐点、左側を登ります。

岩を削った階段を登ります。

こんな感じの所を歩きます。途中鎖場もありました。

たぶんここで終わりということでしょうか。しかし、踏み跡があるので歩いていきます。

こんなところを進んでいくと。

小さなアーチがありました。

更に、こんな所をどんどん進んでいくと。

突然岩陰からふくろうが登場しました。

はじめてみる野生のふくろうです。

これ以上は行けそうになく引き帰えします。

Weeping Rockが見えました。

切れ目は、中に人が入れるほど大きいです。

中に入った所です。水がしみだし雨のように落ちています。からからに乾いているので、濡れてもぜんぜん平気です。

ザイオンロッジまで戻って来ました。この広場が、一番ザイオンらしいと思います。そのすばらしさは写真では伝わりません。ぜひ来てください。

6時間以上歩いたのでソフトクリームで疲れを癒します。
    ソフトクリーム:3ドル

キャンプ場に戻ってきました。夕食のビールです。
    明日の行動計画を立てます。

本日の歩数17,473歩

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る