2014/05/02 - 2014/05/02
tetsuyaaaさん
- tetsuyaaaさんTOP
2日目
ロサンジェルス国際空港からラスベガス国際空港へ移動します。
ラスベガスでレンタカーを借り、ザイオン国立公園へ行きます。
- レンタカー
- デルタ航空
ロサンジェルス国際空港でチェックインします。
日本語のボタンを押せば、後は日本語対応なので、係りの人と英会話するより簡単・確実です。 -
ラスベガス(マッカラン)国際空港までのチケットです。
後はカウンターで、荷物を預けます。 -
搭乗ゲートの確認です。51Aゲートです。
行き先別に表示されるので探しやすかったです。 -
5時01分
搭乗ゲート到着 -
乗る飛行機です。更に小型になりました。1時間ぐらいの移動です。
搭乗ゲート付近で朝食を購入
コーヒーL:3.75ドル≒400円
サンドイッチ:10.75ドル≒1100円 -
ハムチーズサンドイッチ。
空港は高すぎる!!次回は何か考えよう。 -
今回も左側の席は開いていませんでした。
しかも羽の前です。しかし、この羽変わっていて前でよかったです。 -
離陸しました。ロサンジェルス国際空港のアーチが見えます。
機内の様子。
この飛行機、羽の前のフラップが可動していました。始めて見ました。
後ろ側は確認できませんでした。 -
羽を見ていると、あっという間にラスベガス国際空港に到着です。
バッゲージクレームへ移動します。
このバッゲージクレーム。第三者が自由にで出入りできるんですが、荷物盗まれないのかな??
この無料バスに乗ってレンタカーセンターへ移動します。
前のグループはゴルフに行くみたいです。
この暑さで大丈夫なのかな?? -
レンタカセンター到着。
インターネットでダラーの車を借りました。
一番安いタイプのものを37,301円で借りましたが、後日仕様変更をしたいのでサイトを見ると、同じものが33,156円になっていました。最終的には、無料キャンセルできる日に32,911円で借りました。不思議なシステムです。 -
レンタカー会社で教えてもらった。「センターを出て右に曲がり、信号を右、次の信号を左、右のレーンでUS-15に入る」と言われそのとおりに走り、運よくUS-15に乗れました。このままザイオン国立公園を目指します。
1時間ぐらい走り一休み。車の写真を撮りました。
初めて借りるレンタカー。初めてのアメリカでの運転、緊張しっぱなしでした。
エコノミーカーを借りたのですが、車がなくてミニバン(マツダ8)になりました。(料金は同じ)途中からキャンピングカーのように使っていました。 -
運転はすぐになれましたが、ウインカーとワイパーはしょっちゅう間違えて出しました。
買い出しのため、セントジョージに寄りました。スーパーを見つけるのに苦労しました。
スーパーを探している間に、こんなものを見つけてしまいました。
木柱です。70KVぐらいなのかな。シンプルなデザインです。
ウオールマートを発見しました。見つけるのに1時間ぐらいかかりました。
D2とフィールを足したような店です。なんと!!ピストルも売っていました。アメリカだから当たり前か。 -
キャンプに必要な物(食料)を買い込みました。
買ったものは以下のとおり。 -
夕食用ビール
左BUT750cc:1.97ドル
右STEEL750cc:1.28ドル
おつまみ:4.98ドル 最終日まで食べていました。おいしかったです。 -
朝食用コーフレーク
左イチゴ入り:3.38ドル おいしかった。
左ブルベリー入り:3.12ドル 普通
ミルク2.5L:2.68ドル 保存が出来なくて、悪くなって半分捨てました。 -
ハイキングの行動食(昼食)
OREO:2.98ドル 挟んであるクリームが溶けた。
チョコチップクッキー:1.98ドル 粉々に割れたがおいしかった。
スニッカー:3.59ドル 暑さででどろどろに。失敗。
キャンピングガス:4.97ドル 最後の1個を購入。アメリカ仕様のガスボンベはいっぱいありました。コールマン製のカセットボンベ(3ドル)もありました。
水:3L:1ドル 安いので買いましたが、この容器が役に立ちました。水はキャンプ場のをこの容器につめて使いました。
アップルジュース3.5L:2.68ドル 安売りしていたので買いました。 -
アリゾナとユタの地図:各5.99ドル キャンプ場が乗っていて大変便利!!
ザイオンが見えてきました。
UT-9でスプリングデールを通過します。
5時22分
ザイオン国立公園入場
アメリカの国立公園1年間入場できるビューティフルパスを購入80ドル
80ドル÷25ドル/回=3.2回≒4箇所入ればお徳の計算。 -
入り口で
私 「キャンプできます?」
係員「もういっぱいです。これを見て探して下さい」と言われ、キャンプ場一覧表をもらいました。
これと入り口でもらった地図を持って、ビジターセンターに行き場所を聞きました。
ちなみに2番目のキャンプ場はスプリングデールぐらいの所、3番目は地図外でした。 -
キャンプ場一覧表の、1番目、一番近い所のキャンプ場が空いており、テントを張りました。明日はハイキングに行くので2泊します。
テント1張り2人で30ドル/日でした。6分間のシャワートークン2人分もらえます。
1サイトに車1台、テント2張りぐらい、ピクニックテーブルがあります。 -
キャンプ場の様子。
このあたりもザイオン・キャニオンの一部で岩山に囲まれています。 -
大型観光バスのようなキャンピングカーもありました。
シャワーとトイレの建物
トイレ、シャワー室はきれいでした。
キャンプ場東側の岩山。夕日に照らされています。
ビールを飲んで寝ます。
おやすみなさい。
本日の歩数14,399歩