池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港へ行く前の時間つぶしにミニ観光。

池田

2014/05/03 - 2014/05/03

kc67さん

伊丹空港へ行く前の時間つぶしにミニ観光。

伊丹空港へ行くのが目的でしたが、少し早すぎる時間だったので、池田駅へ。まずは、インスタントラーメン発明記念館へ。

カップヌードルの上に乗る創業者像。

展示エリアは入場無料。

カップラーメンの歴史を紹介。

製品群。オリジナルカップラーメンが作れるエリアは長蛇の列でした。

次は、池田城跡公園へ。

お城は再建されていませんが、やぐら風の建物があります。

やぐら風展望休憩舎の内部。

庭園は綺麗。

礎石。のんびり感が漂う公園でした。

五月山公園内の五月山動物園へ。

入場無料の動物園。アルパカ。

ワラビー。

ここの一番のスター? ウォンバット。

五月山公園内を少しだけ散策。ちょっと暑かったのと、毛虫が多かったのに心が折れて、早々に元来た道へ。

つつじも有名な場所のようです。

全体としては満開という感じではありませんでしたが、綺麗。

植物園。

温室も入場無料。

動きだしそうな植物。

色々見た割には、無料の施設が多くて、出費はほとんど無しでした。

時間が来たので、伊丹空港へ。