アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のエジプト旅行でした。外務省の旅行情報など見ながら数年見合わせていましたが、思い切って旅立ちました。両親との3人旅でしたので、安心と安全が第一。10日間の旅で、比較的ゆっくりとできました。<br />個人的にはアブシンベル宮殿が見たかったので、夜の光のショーや夜明け鑑賞は感動的でした。たまたま、観光客の割合が日本人が多く、ナレーションが日本語だったのも幸運でした。アスワンからカイロへは寝台特急ナイルエキスプレスに乗車したのですが、車内からの朝焼けの景色が催行でした。クフ王のピラミッドやルクソールのカルナック宮殿などの素晴らしさは言うまでもありません。もちろん、クレオパトラゆかりの地、アレキサンドリアの美しさも素晴らしいものでした。見どころの多い旅でした。

エジプト満喫の旅!(^^)!

2010/04/16 - 2010/04/25

myu0601

myu0601さん

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

夕暮れのルクソール宮殿。ライトアップされるとまた異なる顔を見せてくれました。

ナイル川。対岸には歴代の王が眠る王家の谷が望めます。

アガサクリスティー原作ナイル殺人事件の有名なホテルです。
    ファルーカでのナイル川セーリングからよく見えました。

アブシンベル神殿。こんなにも大きな神殿を移動させることは、並大抵のことではなかったと痛感しました。中はひんやりと涼しい。

ナイルエキスプレスの車内からみる朝日。美しい景色でした。

ギザのピラミッドとスフィンクス。スフィンクスの大きさには驚きました。

エジプト考古学博物館。食い入るようにツタンカーメンを眺めることができました。

アレキサンドリア。本当に美しい街でした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る