九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波なしの休日には電車ぶらり旅のサーファーです。<br />真冬の九十九里 太東ビーチパークまで電車で出かけました。<br /><br />勝浦行きと同じように、東京から千葉に向かい、友人と千葉駅で合流し<br />外房線で移動です。<br /><br />目的地は歴史のあるサーフィンポイント 太東のビーチパーク<br />漁港ですので、漁師さん、釣り人、サーファー、観光客は多い方です。<br /><br />外房線は 上総一ノ宮行き、勝浦行き、安房鴨川行きがあり<br />目的地 太東は 東浪見駅(とらみ駅)で降りて、徒歩30分の距離です。<br /><br />*太東駅からですと山越え的な迂回コースになります。<br /><br />目的地 太東ビーチは公園施設が充実しているので、徒歩5分以内に<br />コンビニやレストラン、ファミリーレストランもあります。<br /><br /><br />電車ルート<br /><br />JR東日本<br /><br />外房線<br />東京→千葉で待ち合わせ→東浪見<br />下車 徒歩30分<br /><br /><br /><br />

千葉 九十九里 太東ビーチパーク 電車ぶらり旅

2014/01/05 - 2014/01/05

tokyo_xcrusing_

tokyo_xcrusing_さん

波なしの休日には電車ぶらり旅のサーファーです。
真冬の九十九里 太東ビーチパークまで電車で出かけました。

外房線で移動です。

目的地は歴史のあるサーフィンポイント 太東のビーチパーク

外房線は 上総一ノ宮行き、勝浦行き、安房鴨川行きがあり

*太東駅からですと山越え的な迂回コースになります。

コンビニやレストラン、ファミリーレストランもあります。

電車ルート

JR東日本

外房線
東京→千葉で待ち合わせ→東浪見
下車 徒歩30分

JRローカル 徒歩

東浪見駅

東浪見駅からの途中 国道128号ぞい

東浪見駅ホームにて、昼間はいいのですが
    夜になるとかなり暗いので不安になります。

ビーチの画像

海は風が強かった

眺めがいいと こんな景色も可能です

眺めのいい場所から その2です

なぜか再開発の看板が出ています

この看板が出て、はや4年位ですが、目途がたっていないかもしれませんね

カメラを回して波の映像を撮りました

ガストの駐車場から太東ビーチ その1

ガストの駐車場から太東ビーチ その2

ガストの駐車場から太東ビーチ その3

海は美しい

水中撮影

このビーチパークの椰子の木は昔々に宮崎から車で輸送したものです。

サーフィン風景 その1

サーフィン風景 その2

サーファーの自転車

別角度のつりポイント。サーフィンはできません

tokyo_xcrusing_さんの関連旅行記

tokyo_xcrusing_さんの旅行記一覧