ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/30出発で、小さな国をあれこれ回ってくる予定です。無事ならじわじわ更新します!<br /><br />写真はおなじみブルジュ・アル・アラブ。これ以上は近寄らせてもらえなさそうだったので、無理矢理のツーショットです。最寄りのメトロ駅から流しのタクシーで10DHM=275円で着きます。

東欧・バルカン旅行その1 ちょっとだけドバイ

2014/05/30 - 2014/06/01

1916位(同エリア3451件中)

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

今から出発です。北京乗り換えだとドバイまで4万3000円。

今はハブ空港と言えばドーハかドバイ、みたいな感じになってきましたね。

ドバイに着きました。家を出てからホテルまで21時間はキツかった…。
    スーパーで買い物すると、全部で約300円でした。
    今から街に出ます!

ショッピングセンター「ドバイモール」に来ました。無料Wi-Fiが速い速い。安ホテルの有料のは全然だったのに(^_^;)(注:昼間は全然つながらず、夜はまた速かったです。)

このモールからバージュ・ハリファに上るしくみです。また、夜にファウンテンショーもやってます。

160階建てバージュ・ハリファ。展望台前売り3500円、当日だと1万1000円!不勉強な僕は謎のお姉さんから5500円で購入。みなさん下調べはやりましょう。15時に登ります。

※チケットは1時間刻みで売られてますが、15時に行ったら翌日の全時間帯SOLDOUTでした。日本で1か月前になったら予約を入れるべきですね。

これが124階からの景色です。バージュ・ハリファの展望台は行く価値ありです。

• 食事はいいかげんになりがち。ファーストフード店の「安い!」と書かれているところでも39デイラハム=1080円以上ですからね(&gt;_&lt;)<br /><br />マクドナルドだとビッグマック単品で25DHM=690円とか取られます!<br /><br />地元のシュワルマ(チキンのクレープ巻き?)だと4.5DHM=120円くらいなので、安くあげたいなら旧市街的なところで食べましょう。

食事はいいかげんになりがち。ファーストフード店の「安い!」と書かれているところでも39デイラハム=1080円以上ですからね(>_<)

僕は乗り換え組だったので、豪華な旅とは縁がなく、メトロ駅のコンビニ弁当です。一度フタを外して温めて、はめ直してくれました。親切!

牛肉の甘辛煮かな。19DHM=515円でした。

メトロと言えば一番聞いたアラビア語が「アル・マハッタル・コージィ・マヒィーア」でした。「次の停車駅は」というアナウンスなんでしょうけど、リズムが良すぎて頭から離れません(^_^;)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る