ムルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光都市としてはまだそこまで知られていないですが、小さいながらも魅力たっぷりでぜひ一度は訪れてほしいスイスの街の一つ、Murten/ムルテンを2回に分けてご紹介します♪<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11862482580.html

2つの文化が混じり合う街、Murten/ムルテン パート1【スイス情報.com】

2014/05/24 - 2014/05/24

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

ムルテンはドイツ語とフランス語の境界線にあたるモラ湖畔に位置する街。

なので街の中で使用されている言語もドイツ語とフランス語の2つ。
    街の雰囲気も2つの文化が絶妙に混ざった独特なものですよ。

ちなみに地名はフランス語名ではMorat/モラと呼ばれています。

さてムルテンの街並みはと言いますと、時計塔からまっすぐのびるメインストリート沿いにオシャレなショップにカフェやレストランが立ち並び、ところどころに彫刻や噴水が見られます。

今の時期は色とりどりの花々が装飾されていて、とっても可愛らしい雰囲気ですよ。

アーケード(屋根付きのストリート)はどこか首都ベルンを彷彿させますね。

フランス語圏の小さなベルン、といったところでしょうか。
    雨の日のショッピングには大助かりですよね。

ちなみに街中は車の通行が禁止されていないので、写真を撮るときや反対側へ渡るときなどは十分ご注意くださいね。

さて次回は、ムルテンの街を見下ろす絶景スポットをご紹介いたします!
    どうぞお楽しみに♪

Murten/ムルテン

アクセス:
    例)ルツェルンからはベルンで乗換、Murten行きの終点下車。計1時間43分。
    詳しくはSBBの公式ホームページよりお確かめください。
    (独・仏・伊・英)

公式ホームページ(独・仏・英):

Tel. +41 (0)26 670 51 12
    info@murtentourismus.ch

撮影日:2014年5月24日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る