1991/06/20 - 1992/01/09
konomiさん
- konomiさんTOP
- 1,196,088アクセス
アムステルダムに到着!
結構物価が高いんだなぁ・・・・。
アムステルダムから相当宮内デンハーグにも行ってきました。
デンハーグからアムスに帰る列車の中、なぜかある駅の前になるとみんな右の方に移動・・・(男性だけ)
で・・・・とある駅(名前忘れました)に到着すると、その駅に隣接するビル全体が飾り窓だったんですよね。
綺麗なお姉さんたちがフリフリダンスでお誘いしていました(笑)
あ〜〜〜これが見たかったのねみんな(注 男性だけ)
で、列車の中は左は全員女性、右が全員男性・・・・という風景になったのでした(笑)
列車の中から品定めですかぁ(笑)
昔、仕事での私の部署が、ガラスで仕切られいて、そこで来客と応対するシステムだったのですが、上司が私に着けたあだ名が「飾り窓」でした。
????なんで????と、訳の分からない22歳当時の私・・・・。
上司はおなかの中で笑っていたのかな??(笑)
今ならセクハラもの?(笑)
ははは・・・ま・・・・オランダで見たセクスゥィーなお姉さん方には全く及びませんでしたけど・・・。
オランダに行って「飾り窓」の意味を知ってから、大笑いしました次第です(笑)
今は亡き、ブラックユーモアたっぷりの憎めない上司。
懐かしい思い出です。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ダム広場です。
ユースホステルは満員だったので、バックパッカーズに泊まりました・・・・が・・・・
まさかのオーバーブッキング!
6人部屋なのに、8人が泊まる羽目に!
2人は寝袋で床に寝ることに・・・・・。 -
お土産の木靴屋さん。
アムスの駅の近くは・・・結構怖い人がたむろしていました。
桟橋のところで、寝ているおじさんたち・・・・・。
聞けば麻薬中毒者だから、近づかないように・・・と注意されました。 -
ムント塔です。
アムステル川とシンゲル運河が交わるところにあります。
立ち入り禁止なので中には入れません。
昔は、監視塔として使用されていたそうです。 -
ゴッホ美術館に行った後で、運河クルーズ。
急な雨・・・。
空は晴れているんですけどね。 -
シンゲルの花市
小さい花屋さんがたくさん並びます。 -
ニューマルクト広場と計量所
これも古い建物ですね。
宿に帰ると・・・・・またしてもオーバーブッキングです・・・・これで4回目だぞ。 -
そういうわけで、アムステルダムは早々に引き揚げてコペンハーゲンに行くことにしました!
konomiさんの関連旅行記