2012/10/05 - 2012/10/07
ラクパグさん
ニューヨークと言えば エンパイアステートビル 映画で見た 素晴らしい景色がを見れるので
楽しみにしていました!
HOTELから近いので、歩いて、目指します!
朝早く 行ったので 8時前には着いていて、30分位の待時間。そんなに混んではいないです。
セキュリティチェックが有りました。そんなにキツくは 無いです。
102階ヘエレベーターでドンドン登っていきます。
エレベーターの中は満員電車のようです。!
お天気がずっと気になっていました。
曇り空です。まぁ こればかりはどうしようも無いでしょうね。
やっと 着きました!
102階です!!
素晴らしい景色が目の前に あ〜 ス・テ・キ!!
360度 見渡せます。
来て良かったと 想う 瞬間です。!
ハト!? どうしてこんな高い所まで 不思議です。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
言葉が出ません!
What time do you have?
イーストリバーが見えますでしょうか!向う岸が ブルックリンですね。!
1番 高い建物が ワン・ワールド・トレードセンターです。建設中でした。
右手に見える 三角の有名な建物 フラットアイアン ビルディング!
エンパイアステートビル 1階のエントランスです。空いている方だと思います。!
とてもス・テ・キ、なエントランスです。 -
蝋人形です。
早朝にマンハッタンへ帰港!
朝日 素敵です。! -
ニューヨークのとあるレンガ造りのビルディング!
ゴミ収集車?
鉄製の外付け階段 ニューヨークを感じました!!
ハイランド パークです。!
ホテルの入り口です。行き帰りで5泊 お世話になりました!
宿泊したHOTELです。どこに行くのも便利でした。ニューヨークからの、カナダ旅行の行きと帰りに、利用しました。
ホテルからケープリバティクルーズターミナルへの途中、タクシーの運転手さんがいつ帰ってくるのと聞かれました。
帰って来たらホテル前にずっといました。車の窓から見たら 港まで乗った運転手さん。結局、帰りの空港まで乗りました。
港に行く時は、アンドロイド ナビで コチラも確認してましたが、遠回りです。不安です。間違ってたです。初めてだと言っていましたが?
港に入るには、許可証必要なのでこちらで許可証見せOK!でしたが、タクシー代 高い!
港からホテルまでは ニュージャージ州のタクシーに乗りホテルまで、
価格が違うではありませんか。良く地理を知ってるのか時間も値段も安いでした。
- 森の番人さん 2015/04/26 00:54:29
- 表紙の写真
- 表紙の写真、すごく素敵ですね!!
雲の表情といい、なんとも旅情をそそられます。
昔、NYに住んでいたことがあるので
懐かしい景色を楽しませていただきました。
ところで、ラクパグさんの写真って
どことなく絵画のような感じなんですが
カメラにそういう設定があるんですか?
森の番人
- ラクパグさん からの返信 2015/04/30 19:05:14
- RE: 表紙の写真
森の番人さん お返事遅くなり すみません!
ニューヨークにも 住んでおられたのですね。
いろいろな景色を 見る事出来て うらやましいです。
いつも 本当にありがとうございます。
写真ですが HDR パソコンで 写真を操作しています。家族に
教えてもらいながらですが。最近は HDR 付きのカメラも
売り出されたそうです。
(私は いつも やり直しばかりです。)
そのほうが 楽かもしれないらしいですが。
加工が出来るので 便利かも。
これからも よろしくお願いします。 ラクパグ
- たらよろさん 2014/06/15 18:36:22
- やっぱりいってみたい〜♪
- こんばんは、ラクパグさま。
ニューヨーク、やっぱりいってみたい素晴らしい街並みですね。
私は聳え立つビル群が大好き!
そしてそのビル群に灯りが灯った風景も大好きだから、
絶対にニューヨークは行きたいと思っています。
エンパイヤステートビルディングからの眺めは言葉を失っちゃいますね。
お天気が曇っていたようだけれど、
ガスってないから綺麗に見えて良いな。
やっぱり夜の方が混むんですか?
昼間もみたいし夜もみたいし、、、悩みます(笑)
って、予定もないのに妄想中(笑)
たらよろ
- ラクパグさん からの返信 2014/06/15 21:44:59
- RE: やっぱりいってみたい〜♪
たらよろさん こんばんわ! 書き込み嬉しかったです。
ニューヨークの建物等がお好きなんですね!
たらよろさんの香港のビクトリアピーク 本当に綺麗でした!
たらよろさんも海がお好きで、私もそうなんですが。エンパイアステートビルは
初めてですが、映画で見たシーンが思い出されやはり圧倒されました!
朝、8時前に行きました!。並びましたが、30分位の待ち時間でした。
やはり、ニューヨーク360度見渡せるのは感動です。
お時間があれば夜景、綺麗だと思います。マナーは良いので安心です(笑)
後お勧めは、観光船ではなく、地元のフェリー12$で1日券、乗り降り自由です。
マンハッタンを満喫出来ます。色々と行きたい所は多いので迷いますね〜
旦那様が運転好きと書かれていましたが私の方も同じでして、神戸から青森まで
旅行して来ました!疲れましたが色々と美味しい食事して満足でした。 ラクパグ