安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県神戸町・町の活性化「ばらの町 ごうど」<br />町おこしとイメージアップのために<br />“ばら公園いこいの広場”にてバラ祭りinごうどのまつり<br />●日 時:2014年5月17日(土)  10時〜15時<br />●場 所:岐阜県安八郡神戸町大字前田字流地内<br />     ばら公園いこいの広場駐車場<br />     http://baraen.info/2105.html<br />     (ごうど中央スポーツ公園西側)<br />●主 催:ふれあいごうど朝市運営協議会<br />●協 賛:神戸町・神戸町商工会・西美濃農業協同組合<br /><br />薔薇は次ぎに、花フェスタ記念公園へ<br /><br />バラ祭りinごうど&バラまつり大野<br />http://4travel.jp/travelogue/10673291

県内最大の切りバラ産地「バラ祭りinごうど」

2014/05/17 - 2014/05/17

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

岐阜県神戸町・町の活性化「ばらの町 ごうど」
町おこしとイメージアップのために
“ばら公園いこいの広場”にてバラ祭りinごうどのまつり
●日 時:2014年5月17日(土)  10時〜15時
●場 所:岐阜県安八郡神戸町大字前田字流地内
     ばら公園いこいの広場駐車場
     (ごうど中央スポーツ公園西側)
●主 催:ふれあいごうど朝市運営協議会
●協 賛:神戸町・神戸町商工会・西美濃農業協同組合

薔薇は次ぎに、花フェスタ記念公園へ

バラ祭りinごうど&バラまつり大野

友人
自家用車 徒歩

県内最大の切りバラ産地・安八郡神戸町へ
    公園の広さは7000?で、300品種、
    3,300株のバラがあります。

さまざまなイベントの他、
    町特産の新鮮野菜や切りバラなどが販売され、
    食べ物屋台も出店されました。

丁度見頃になっていました。

バラの花は好きだけど全然詳しくはないのですが、
    一つでも気になったら
    一つの花の名を覚えようと心がけてるのですが
    最近,歳なのか
    横文字カタカナの長いのは覚えられしまへんわー・

地元の小学校の方達
    薔薇をここへ持って来て
    絵になるので撮らせて貰いました。

今日は,4人で来たが
    一人何処へ行ってしまったとか。

この右側の子が
    地元のケーブルテレビが来たので

その子にわたしのカメラを持って
    撮るポーズを撮って貰う
    残念ながら私は,地元の者でないので

カメラの撮り方も教えて
    シヤッターを切ったが
    それが次ぎの二枚を合成しました。
    端っこばかりに写ってるので修正

安八郡神戸町ですが、大垣市に隣接しており、
    何処からの問いに、大垣の地区言われて
    聞き直して・・神戸町の方でなく大垣市の

今日は、おばあちゃんと来られたのかな
    幼友達と2家族で
    でも、もう一人の男の子は恥ずかしがりで
    しーちゃんと呼んでたか?
    もうすぐ七才だとか。

一緒に話したりして
    それが、何時しか撮影会のモデルさんと
    一緒に撮影会に参加する事になり

吃驚緊張気味なので、おばあさんと一緒に
    大声にて、、しーちゃんの緊張を取り除くよう
    呼んだり,人気キャラクター好きなの言ったり
    近寄って声援しても
    多くのカメラマンに取り囲まれてるか無理でした。

撮影が終わると
    何時もの様子に戻りました。

あれーまたお嬢ちゃんに連れらて参加
    少し表情もよくなったが

おばあさんと一緒に声援を繰り返すが
    それよりも、多くのカメラマンがいると
    それどころでないでしょう・

でも、おばあちゃんと話していて
    度胸があると想いながら
    追いかけて声援して
    撮る事が疎かになりました・

ここらにも高速道路建設中
    この辺も,大きく景色が変わるのでしょう。

今回は,駐車する場所が
    一番遠いので
    少し早めに退散しました・
    近くには、「大野町のバラ公園」もありますので、