兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年家族で恒例の玉葱掘りに行ってきました〜♪<br />この時期は淡路島のイングランドの丘で新玉葱が収穫体験できます。<br />生で食べても炒めても淡路島の玉葱はとっても甘くて美味しいので<br />お料理に欠かせませんよ〜♪<br />いっぱい取って買ってかえってみんなにお裾分けします。<br />明石海峡公園ではネモフィラとチューリップが満開でとっても綺麗でした(^^)

恒例の淡路島イングランドの丘で玉葱掘りと明石海峡公園

2014/04/26 - 2014/04/26

ririko

ririkoさん

毎年家族で恒例の玉葱掘りに行ってきました〜♪
お料理に欠かせませんよ〜♪
いっぱい取って買ってかえってみんなにお裾分けします。

京都から妹家族と母と私も合流して淡路島へ向かいます。
    明石海峡大橋に差し掛かりました。

薄曇りですね〜

淡路サービスエリアでちょっと休憩♪

観覧車もありますよ〜♪
    私達は乗りませんが(^^)

あ〜!ゆるキャラ

ご当地アイドルまでいた(⌒-⌒; )

淡路島頑張ってるね〜

明石海峡大橋の料金も900円になってましたよ!

ひぇ〜~(・・?))
    またいた〜

これこれ♪
    この藻塩ソフトクリームめちゃ美味しいので
    必ず食べます。
    390円です。

外に出ると景色が綺麗です。

わたるくん
    アップで撮ってみました!

今、渡ってきた明石海峡大橋が見えます。

夜はライトアップされて綺麗ですよ!
    さあ、イングランドの丘へ向かいましょう。

到着しました〜

野菜がたくさん売ってます。
    先に買って置いておいてもらえます。

お菓子ランキングです

入りま〜す

姪がこれが大好きで、いつも何回もします。
    私も好きだけどね(^^)

この中から宝石を見つけるんです。
    必死になりますよ〜

宝石の種類

本日の収穫〜♪

ペンダントやストラップにも出来るみたいです。

乗り物に乗ってイングランドエリアに行きます

これに乗ります

さっきのご当地アイドルやった

玉葱収穫します

たくさんなってる〜♪

引っこ抜いて2センチほど残してハサミで切ります。

真剣に取り組んでますが女の子やし
    あぐらはあかんのとちゃうか(^^)

一袋500円詰め放題でした。

さて、ご飯食べに行きましょ〜

淡路島バーガー
    バジルソースみたいな味付けで
    あっさりしてたけどちょっと味が薄いかな〜

しまカレー
    野菜の味、特にトマトの酸味が効いてる
    あっさりした優しい味のカレーでした。
    特にお米がめちゃ美味しいです。

矢車草

パンジー

これはなんやろう?
    私も母も妹もお花が大好きなので今から
    明石海峡公園に行くことにしました〜♪

また、来年ね〜

明石海峡公園

ここからはひたすらお花の写真でお楽しみ下さいね(^^)

• タコ

タコ

• 鯛

• 河豚

河豚

モッコウバラ

あ〜めちゃ綺麗で大満足でした(^^)

帰りに温泉に入って帰ります。

明石海峡大橋が露天風呂から見えますよ〜

最後まで読んで頂いてありがとうございました(^_−)−☆