竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は絶対に沖縄離島に行きた~い!って思ってた矢先に友からの沖縄旅行のお誘い(^^)    行く行く~♪ <br /> 金曜出発の2泊3日石垣島が31800円!安い!神戸から石垣まで直行便だし<br />言う事なし!いや、ありました…<br />唯一ホテルが選べないしどっちにしても残念な感じ(≧∇≦)でしたが<br />有給も1日だけですむしね!シュノーケル好きの私としては海に入れないのは残念ですがどの島がもう一度行ってみたいと思うのか予行演習も兼ねます。<br />西表島、由布島、小浜島、竹富島の4島巡りツアーも一緒に<br />お願いして初石垣島と八重山諸島そして初LCCスカイマークの旅です!<br />

初☆石垣島・八重山諸島巡り女子2人旅後半☆2014/2/21~23

2014/02/21 - 2014/02/23

ririkoさん

今年は絶対に沖縄離島に行きた~い!って思ってた矢先に友からの沖縄旅行のお誘い(^^) 行く行く~♪
言う事なし!いや、ありました…
西表島、由布島、小浜島、竹富島の4島巡りツアーも一緒に

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

今日最後の島の竹富島に到着しました。
    周囲9キロの島です。
    石垣港から10〜15分です。
    早速バスに乗って観光に出発です。

カイジ浜です!

別名 星砂の浜と呼ばれてるそうです。

早速星砂を探します!
    デコボコした場所で人が足で踏んでなさそうな所に
    手のひらを押し付けて探すそうです!

本当に☆星の形してる〜♪♪♪
    海岸で瓶が売ってたので買いました(^^)

次の場所へ移動しました。
    コンドイビーチです。
    車窓からだけでした。

集落内に入ります。

あっ〜シーサー!

あっ〜パパイヤ!

あっ〜感謝しないとね!

あっ〜水牛発見!
    写真写真♪

可愛い〜
    のりたかったけどツアーについてなかったから
    今度来たら乗ろう〜っと♪

なんかいい感じですね〜

写真のスポットらしいです。

ブーゲンビリアが綺麗です。

石垣に映えて素敵です!

のんびり歩くのに丁度いい気候です。

あっ 水牛が来た〜♪

ナイスショットが撮れた(^^)
    乗りたかったな〜

なごみの塔がみえてきました!

なごみの塔です。
    凄い急な階段がめちゃ怖い。

いっぱい並んでて時間も押してるので
    上に登るのは諦めました。

わぁ〜また綺麗なお花発見!
    何ていうお花かな?

時間がないけどちょっと休憩!

貸し切り(^^)

友達がマンゴー食べたいとずっと言ってるので
    マンゴプリン♪
    本物違うけどなんか甘い物が食べたかったから
    美味しかった(^^)

まだまだみたいところいっぱいあるのに…

時間が…(・・;)
    きゃ〜 走ってバスへ!

今度は個人でゆっくり来たい〜!

慌ただしく港へ

沖縄のさかな(^^)
    シュノーケルも心残りや〜

またまたぶっ飛ばしで石垣港に5時過ぎに到着しました。
    一気に4島めぐり慌ただしかったけど初めてだったので
    なんでも新鮮で凄く良かったです!

さて、今夜の夕食は昨日予約したひとしです!
    ここも人気店みたいでいっぱいです。
    本に載ってたマグロが食べたい〜!

お店はとても綺麗です。
    3階までありました。

ビールで乾杯♪

メニュー

シャコガイのお刺身
    コリコリして磯の香りいっぱいで美味しかった〜

軟骨の唐揚げ
    わざわざ沖縄で食べんでもいいと言われそうですが
    めちゃ好きやねん!

石垣牛シチュー
    これは個人的にはイマイチでした。

大トロ中トロ鉄火巻きのセットと石垣牛の握り!
    大トロ、中トロ、石垣牛握りはめちゃくちゃ美味しい〜!
    鉄火巻きイマイチなのでセットにしない方が賢明かな。

ウニのソーメンチャンプル
    ウニのクリームパスタみたいで美味しかった!
    でも2人でも量が多い(^^;;

梅酎ハイ

急な予約で時間制限ありました。

お会計しに階段下りて行きます!
    絵?が綺麗です。

また違う絵

御馳走様でした!美味しかった〜!

友達がまた弾けたいそうなので本に載ってた
    もう一軒のライブハウスに来ました。

かなり思ってたのと違ってました(~_~;)
    地元の昔のスナック?みたいな(ーー;)

とりあえずビール!

地元のおばちゃんが連続3曲熱唱♪
    マイクを離しません(^^)

グルクンの唐揚げも勝手に出てきます(^^;;
    お腹いっぱいでムリ〜(-。-;

次は地元のおじさん登場!

私達は盛り上がれなかったので退散します(^^;;

ぶらぶらと歩いて…

ココスへ
    見たことないものありますね

沖縄らしいですね。
    水だけ買って帰りました。

おやすみなさい。

ホテルに長居したくないので早々にレンタカー
    返却して空港へ

空港の壁も沖縄らしいね!

朝御飯を空港で食べます。
    友達は八重山そば

私は朝から本に載ってて気になってたお寿司!
    昨日のネタの残りって感じで失敗(~_~;)

お土産売り場をぶらぶら

シーサーも母のお土産に買いたかったけど
    迷いすぎて買えなかった(≧∇≦)
    今度買うからね。

冷凍の石垣牛も売ってます。

泡盛も山ほどあります。

お土産見てるだけで楽しいですね

そろそろ搭乗です。

あっJALのジンベイザメの飛行機〜

バイバイまた来るよ〜

これは何処?

そろそろ

神戸空港到着!

神戸牛の宣伝看板ありました。

やっぱり神戸牛でしょ!
    みなさん神戸牛食べに来てね(^^)

石垣空港で石垣ロイズの生チョコ買いました。
    人気No.1のマンゴー
    ホワイトチョコベースにマンゴー
    これめちゃくちゃ美味しかった〜
    もっと買えば良かった

人気No.2の黒糖
    これもめちゃくちゃ美味しかった〜
    ラム酒と黒糖の相性バッチリ!
    もっと買えば良かった
    石垣ロイズの生チョコお土産にオススメで〜す!

自分用に買いました。

今度は好きな場所をゆっくりとまわってもっとリゾート感
    味わえるホテルに泊まりたいです!
    最後までお付き合いありがとうございました。
    次の旅は5月にハワイ行ってきまーす(^_−)−☆

• prettyroseさん 2014/03/26 13:19:13
    いつもステキに旅を楽しんでいますね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ririkoさん
    こんにちは(*^o^*)
    〈 初☆石垣島・八重山諸島巡り女子2人旅後半☆2014/2/21〜23 〉
    楽しく拝見しました。
    竹富島の星砂浜 ドラマか何かに出て来たのか星の砂がブームになっていた大学時代を思い出しました。
    竹富島には行ったことはありませんが初めて沖縄に行った時小さな瓶に入った星の砂を買ったことを懐かしく思い出しました。

『ひとし』さんの 大トロ、中トロそして石垣牛の握り寿司 美味しそうですね!
    ウニのソーメンチャンプルも食べてみたいな〜
    そして
    もちろん 神戸牛のステーキも外せないですね(≧∇≦)
    昨日 4トラにワイキキのウルフギャングの口コミUPしながら
    “ ウルフのポーターハウスより霜降りの松坂牛だよね"って思いながらUPしました。
    ロイズのマンゴー、黒糖のチョコレートも初めて知りました。
    沖縄のお土産はフルーツランドのパイナップルカステラと黒糖カステラが定番でしたが行く機会があったらロイズのマンゴー、黒糖のチョコレートも外せないですね^_−☆

食べ物の話ばかりになってしまいましたが、ririkoさんはいつもとっても上手に写真を取られていますね*・'(*゚▽゚*)'・*
    写真をみて沖縄ののどかな風景が伝わってきました(*^o^*)
    石垣島は直行便で行けるようになったので6月くらいにリーズナブルなツアーがあったらシュノーケリングメインでいってみたいな♪♪
    沖縄の海は冬場本島でグラスボートから見ただけなんです。
    では、5月のハワイも楽しんで来て下さいね(^O^☆♪

ririko

ririkoさん からの返信 2014/03/30 11:01:22
    いつもありがとうございます(^_−)−☆
    prettyroseさん、こんにちは〜(^^)
    お返事遅くなってごめんなさい(≧∇≦)
    いつも旅行記見て頂いてありがとうございます!
    写真も褒めて頂いてありがとう〜!嬉しいで〜す。
    私の写真は水中写真以外は殆どiPhoneなんです。
    iPhoneって綺麗に撮れるでしょ〜!
    ほんとは良いカメラとか欲しいんですけど、荷物が重くなるでしょ(≧∇≦)
    それが嫌でついついiPhoneで…(^^;;
    水中カメラはオリンパスのTG2というお手頃なやつです(^^)
    オススメの良いカメラとかあったらまた教えてね!

『ひとし』さんオススメですよ〜
    カツオのネギまみれとかいうのもオススメだったみたいなので
    次回は是非食べたいです(^^)
    ロイズの生チョコもほんと美味しいよ〜

ウルフギャングより絶対日本の霜降り和牛の方が美味しいよね!
    ステーキソースもウルフの全然美味しくなかったよね?
    あれなら叙々苑の焼肉のタレやポン酢の方がずっと美味しい(^^)
    あくまで個人的意見ですが(^^)

6月石垣島行くの〜?いいな〜1人〜?
    6月13日金曜、会社が休みで3連休になるからどっか行きたいなぁ〜
    ってのと5月にハワイで休むしなぁ〜とか思案中です(^^)
    遊ぶことばっかり考えてて顰蹙ですね(^^)
    では、また〜(^_−)−☆
  • 旅 愛子さん 2014/03/21 09:45:52
    懐かしく拝見しました^^

ririkoさんへ

離党へ旅して、ちょうど1カ月ぐらい経ったでしょうか?

あっ、こんなのもあったな、
    こんなところも行ったなと、
    懐かしく思い出しながら、拝見させていただきました^^

評判の街の居酒屋さんなどには、行けてなかったので、
    今度上陸するときの参考にもなりました。

これからも、ririkoさんの旅行記、楽しみにしていますね^^

旅 愛子より

ririko

ririkoさん からの返信 2014/03/21 20:45:02
    ありがとうございます(^^)
    旅 愛子様

こんばんは〜(^^)
    いつもありがとうございます!
    評判の街の居酒屋さんは良かったですよ。
    私もまだまだ行ってみたいとこがあるので
    次の楽しみにとっておきます。
    では、またよろしくお願いします(^_−)−☆
  • ちーちーさん 2014/03/20 23:57:14
    あぁ〜行きたい〜〜

こんばんは!

すっかり沖縄のとりこになっている私です。

離島・・あこがれます〜
    でも沖縄初心者なので本島をもっと楽しんでから行きたいと思います!

石垣ロイズ気になります〜
    それと・・・5月のハワイ??
    とても気になっちゃいます〜〜
    チョコもちさんも旅行記に6月にハワイとありました!

いいなぁ〜〜いいなぁ〜

旅行記楽しみに待ってます〜

ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2014/03/21 09:23:30
    おはようございます(^^)
    ちーちーさん、いつもメールありがとうございます!

離島いいでしょう〜♪
    私も沖縄もそうですが離島も、もっと若い(^^;;頃に
    どうして訪れなかったのかと後悔してます。
    それとオフシーズンの沖縄は今まで考えてなかったのですが
    安く行けるし本土より暖かいし観光するには暑すぎなくて
    とっても良い事に気がつきました(^^) 遅い?(^^)
    ちゅらさんやチョコもちさん達の旅行記を見てると
    まだまだ沖縄は奥深いですよね!
    5月にハワイに行くのですが7月に初宮古島に行くのも決まってるので
    実は宮古島の方がワクワクしてるんです(^^)
    私も気にいると同んなじとこばっかり行ってしまうので
    これからは違う所にも行ってみようと思ってます。
    では、また〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ