グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGWにレンタカーでグランドサークルを周遊して来ました。<br />グランドキャニオン周辺からセドナへ行き、フェニックス経由でロスへ行ったため走行距離は2500km。ある程度は行き先の予定は立てて行きましたが、基本的にはノープラン。移動距離が多かったため意外と時間に追われちゃいましたが、ツアーとは違った楽しみが味わえました!レンタカーでグランドキャニオン周遊をお考えの方の参考になればと思います。<br /><br />1日目 成田→ロサンゼルス→ラスベガス(泊)<br />2日目 ラスベガス→ウイリアムズ→グランドキャニオン→ツヤサン(泊)<br />3日目 ツヤサン→グランドキャニオン→アンテロープキャニオン→ホースシューベント→カイエンタ(泊)<br />4日目 カイエンタ→モニュメントバレー→セドナ(泊)<br />5日目 セドナ→フェニックス(泊)<br />6日目 フェニックス→トーランス(泊)<br />7日目 トーランス→オンタリオミルズ(アウトレット)→レドンドビーチ→トーランス(泊)<br />8日目 ロサンゼルス→成田<br />9日目 成田

グランドサークル周遊からの〆は西海岸で夕日!(その1)

2014/04/26 - 2014/05/04

ぜのんさん

1日目 成田→ロサンゼルス→ラスベガス(泊)
4日目 カイエンタ→モニュメントバレー→セドナ(泊)
5日目 セドナ→フェニックス(泊)
6日目 フェニックス→トーランス(泊)
8日目 ロサンゼルス→成田
9日目 成田

レンタカー
シンガポール航空

旅の準備 その①
    ipad-miniのsimフリーを使うため、AT&Tのsimを用意しました。
    Amazonとかで普通に買えます。契約も出国前に可能です。
    ちなみに1Gを3週間利用出来て$25でした。
    結果グーグルナビも十分使えたのでホント助かりました。

旅の準備 その②
    レンタカー屋さんでもカーナビのレンタルはありますが、
    7日間も借りる金額で買えます。日本で1万円程度で購入。
    行く前に行き先の設定が出来るので、現地行ってからの面倒がありません。
    また、日本語での音声案内ですので分かりづらいことはありませんでした。

さぁ出発です。
    今回はシンガポール航空でLAXに向かいます。初のA380でテンションmax!

窓拭きは意外とアナログw

夕食は日本食をチョイス。評判通りの美味しさです。

到着前の朝食。

ロサンゼルスでで乗り換えてラスベガスへ向かいます。
    イミグレがメチャ込みとのことだったので、4時間以上開けましたが結果一本前でも乗れました。(ロス到着からラスベガス行きのチェックイン完了まで約2時間でした)

離陸直前に飛行機トラブル。1時間半も立ち往生してから飛び立ったおかげで、ラスベガスの夜景が綺麗に見れました!

何十年ぶりのラスベガスへ到着!

もちろん空港内にはスロットマシーン。

レンタカーを借りる場所へバスで移動します。もちろん無料。

10分ぐらいでレンタカーセンターへ到着。数社が一緒のビルに入っています。

今回はアラモレンタカーで借りました。SUVのスタンダードを予約しましたが、プレミアムにグレードアップしてくれました、ラッキー!

初日のホテルは、サウスポイントホテル・カジノ&スパです。(写真は翌日撮影)

中心地から離れているのでかなりお得に泊まれます。部屋の大きさ、水周り特に問題なしでした。22時頃到着し長旅でグッタリだったので、カジノで遊べなかったのが心残りですが…。場所は飛行場から車で15分ぐらい。レンタカーがあれば全く問題ないです。

• みーこさん 2014/06/19 13:44:25
    こんにちは!
    今年の夏に レンタカーで
    イエローストーンから 順番にグランドキャニオン
    最終ラスベガスまで2週間の予定で レンタカーで回ります。

少し 車の運転が心配なのですが・・・それは置いといて。

ナビを日本で買って 持っていかれた・・とのこと

【あっ・・これだ】って 思ったのですが
      もう少し 詳しく教えていただけるとうれしいのですが。

お時間のございます時で結構ですので
     よろしくお願いいたします。

ぜのん

ぜのんさん からの返信 2014/06/19 21:09:43
    RE: こんにちは!
    みーこさん初めまして!

こんな感じで分かりましたでしょうか!?

みーこ

みーこさん からの返信 2014/06/20 11:36:30
    ありがとうございます。
    ぜのんさん

こんにちは!

早速 コメント&アドバイスいただきありがとうございます。

私にも 理解できる説明に感謝いたします。

アメリカの地図の入ったナビを用意すればいいのですね!
    アマゾン(笑)やヤフオクで一度検索してみまして
    検討してみます。

車の運転も すぐになれるとのこと・・・
     少し 安心しました。

少し前 事故で日本人のご家族が亡くなられたニュースが
     頭に残っていまして すぐに悪い方向に考えてしまうんです。

皆さんの 旅行記を拝見していても
     レンタカーで効率よく観光されていますね。

今 観光順序や ホテルの予約等をしているところです。

また、質問させていただくかもしれませんが
     その時は よろしくおねがいいたします。

旅は行って感動しますが・・行く前の この時間も大好きです。

よろしくお願いいたします。

> みーこさん初めまして!
    > まず、私の買ったナビはGarminの2555LMTというナビです。ガーミンではいろんな種類が出ていますが、これはアメリカで売っているモデルです。日本で売っているガーミンのナビでもアメリカで使えますが、アメリカの地図が入っていないため別途地図を購入しなければなりません。その点アメリカモデルは地図が最初から入っているため、別途購入する必要がありません。どんなモデルでも問題ないかと思いますがアメリカ版(アメリカの地図が入っているもの)を購入するのがおススメです。
    > 入手方法はAmazonなどでも売っていますが、私の時はヤフオクで買うのが1番安かったです。(個人輸入よりも安かったです)
    > 操作は言語で「日本語」が選べますので、日本のナビが使えれば問題ないと思います。実際に使う場合も案内は日本語案内です(右折してくださいとか…)
    > しかし目的地の入力は英語になりますので、ホテルの住所などを英語で用意する必要があります。ただ、出発前に入力可能ですので、その日のホテルを日付別に登録しておくと旅先での設定が必要なくなり便利でした。
    > とにかくナビは便利でした。田舎の1本道ばかりなのでいらないかな?と最初は思ったのですが、知らない土地を走る時の心強い見方でした(笑)また、都会を走る機会がありましたが、無いと方向が分からなかったと思います。
    > 車の運転は私も非常に心配していましたが、最初はドキドキですがすぐ慣れるかと思いますよ!左折時に手前の車線に入らない様に気を付ければ大丈夫でしょう(^^)
    > こんな感じで分かりましたでしょうか!?

ぜのん

ぜのんさん からの返信 2014/06/21 06:40:39
    RE: ありがとうございます。
    そうそう、旅は出発前の準備中も楽しいんですよね〜♪
    私もその時間が大好きです!

分からないことがありましたらまたご連絡ください。
    記憶を辿って回答させて頂きます(^^)

ぜのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る