グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGWにレンタカーでグランドサークルを周遊して来ました。<br />グランドキャニオン周辺からセドナへ行き、フェニックス経由でロスへ行ったため走行距離は2500km。ある程度は行き先の予定は立てて行きましたが、基本的にはノープラン。移動距離が多かったため意外と時間に追われちゃいましたが、ツアーとは違った楽しみが味わえました!レンタカーでグランドキャニオン周遊をお考えの方の参考になればと思います。<br /><br />1日目 成田→ロサンゼルス→ラスベガス(泊)<br />2日目 ラスベガス→ウイリアムズ→グランドキャニオン→ツヤサン(泊)<br />3日目 ツヤサン→グランドキャニオン→アンテロープキャニオン→ホースシューベント→カイエンタ(泊)<br />4日目 カイエンタ→モニュメントバレー→セドナ(泊)<br />5日目 セドナ→フェニックス(泊)<br />6日目 フェニックス→トーランス(泊)<br />7日目 トーランス→オンタリオミルズ(アウトレット)→レドンドビーチ→トーランス(泊)<br />8日目 ロサンゼルス→成田<br />9日目 成田

グランドサークル周遊からの〆は西海岸で夕日!(その4)

2014/04/26 - 2014/05/04

ぜのん

ぜのんさん

1日目 成田→ロサンゼルス→ラスベガス(泊)
4日目 カイエンタ→モニュメントバレー→セドナ(泊)
5日目 セドナ→フェニックス(泊)
6日目 フェニックス→トーランス(泊)
8日目 ロサンゼルス→成田
9日目 成田

レンタカー

4日目。モニュメントバレーからセドナに向かいます。カイエンタの街が終わると景色がガラッと変わります。モニュメントバレーらしくなってきました!

ユタ州に入ります。

あちこちで野馬?がいました。

ビューホテル方面には行かず、20分ぐらい進むとフォレストガンプポイントに到着です。フォレストガンプの映画で主演のトムハンクスが走るのをやめたことで有名になった場所です。皆さん真似して走るのをやめましたw

とにかく素晴らしい景色!

ビジターセンターに到着です。ビューホテルもあります。

何とも言えませんね!

私はレンタカーでバレードライブに入りましたが、ツアーの方はこの様な車であちこと周ってました。砂埃が凄いので大変そう。

モニュメントバレーを後にして、セドナへ向かいます。

途中で見つけた車のナンバーが!

セドナに到着〜。しっかりパワーをもらっていきますよ!

まずはベルロック。駐車場に車を止め近くまでトレイルします。

地図が書いてありますので、写真で撮っていくと良いですね。

コートハウスビュートかな?

ベルロック下に到着。この角度だとベルに見えませんねw

この日の宿はデザートクエイルインです。

モーテルですが非常に綺麗でフロントの方も親切でした。室内の写真撮り忘れました…。

夕食はスーパーのデリにしました。

相変わらずサラダが大きいです。

マカロニチーズが旨い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る