ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はミラノ散策。<br /><br />夜はミラノダービーでワクワク(*^。^*)

4日目 ミラノ

2014/05/04 - 2014/05/04

む~

む~さん

今日はミラノ散策。

夜はミラノダービーでワクワク(*^。^*)

今日はミラノ観光 めちゃええ天気♪

地下鉄1日乗り放題チケット4.5ユーロをキヨスクで購入。
    券売機で買うと近くに怪しい人がいっぱいなので。。。
    (騙されたり、釣りをパクられたりする。。)
    子供は切符いら〜んって言われた♪

まずはミラノのドゥモ

気球飛ばすイベントしててすごい人です

ドゥモに入ります。
    入る前はかっこいいお兄ちゃん(警察官)に荷物チェックされます。

お布施をしてろうそくに火を灯します。

ステンドグラスがキレイでした。

お外に出たら雲一つないいい天気

大道芸人さんの空気椅子を真似る!

私もやったのに〜〜〜

足元写してくれんと意味ないやないか〜〜〜い!

ドゥモの上に登るのに並んでます。

並ぶ前にチケットがいると気づく!
    あわてて買いに行くとすごい列!
    ただ。。逆にいけばほとんど誰も並んでませんでした。

家族割などあります。

すごい列を並び終え(←あ。。ここは大阪人でも並びましたw。。信念が。。w)

さてと、チケットをかざすと。。

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    この列エレベーターやった(@_@;)
    私達は階段で登るので。。まだ違う列に並びなおし・・・

ミサンガ押し売り兄ちゃんを見つつ並んでると
    後ろの日本人のお兄ちゃんが
    『もしかしたら・・これ。。チケット持ってたら階段はならばなくていいんじゃない?』と。。

お兄ちゃんについていくと。。
    行列はチケットを買う列でした。。。
    またやってもた。。

階段の人はすぐに登れます(笑)

ケルン大聖堂は509段でしんどかったのですが
    ミラノのドゥモは250段で楽ちんでした。

奥にタワーオブテラーみたいな建物が!

ミラノのドゥモのてっぺんは日向ぼっこできて気持ちいです。

ここでミラノダービー参戦のお兄さん軍団とお喋り。
    サッカー談義は楽しすぎる〜〜♪
    兄さんたちは一階のめっちゃええ席!
    私は3階です。。

気持ちいい〜〜(*^。^*)

ひとつひとつの彫刻がとてもきれいです。

奥にはアルプスが見えます!!!

めっちゃキレイで癒される景色です。

すんごい人です!

おチビが『これやろ〜〜♪』と自分のサイズのんも持ってきた。。←ちゃっかりしてるな。

おチビには露店で20ユーロのパチもんでもと思ってたのに。。アカンかった(笑)

毎回海外サッカーに連れていくたび、チビもユニホーム買ってるやん。

あ。。乗り過ごしてもた。。汗
    ダッシュで反対車線に行くもギリギリアウト。。残念。。

4分待ちます←すぐに来ますw

お昼は海鮮のリゾットとパスタと

ステーキです。
    お肉はちょっと固めやったかな。。

ミラノダービーにむけてしっかり食べます!

この日はダービー参戦の日本人の方が多かったです(*^。^*)

パノラマで撮ってみました。

ガレリアはほんまキレイ〜

さてとミラノダービーにむけて準備します。

ダービー日記はこちら。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る