千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月24日は息子の運動会です。応援には行きましたが、別学年の競技には全く興味なく、手持ちぶさた。そこで、息子の競技が終わって、昼休みまでに、ラーメン食べに行こうと思い、西千葉の無限大さんへ、また常連権発動で、スープを薄めに作って貰いました。野菜増しにしたら相変わらずのハイタワー、それにお店、増税後も同じ料金でした。店長さんは、やれるところまで頑張ると言っていました。今回は、醤油ラーメン並(麺200g、野菜増し、脂少なめ、スープやや薄め)です。<br />食べ終わった後、慌てて、息子の所へ行きました。<br />そ知らぬ顔して、昼食を一緒に食べているふりをしました(悪い親で済みません)。<br />妻もお弁当の量は最小限でしたので、他の誰も気が付かずでした。

息子の運動会をサボってラーメン食べました

2014/05/24 - 2014/05/24

メンデル親父

メンデル親父さん

食べ終わった後、慌てて、息子の所へ行きました。

1万円未満
徒歩

運動会を抜け出す。

無限大さん。西千葉店。

看板。

おっと、値上げ無し(基本メニュー700円)。

女性、子供用にこんなメニューもあります。

今日は、醤油。

上が野菜、下が脂です。私は上が特、下が少。

調味料。

この日も暑かった。

10分位の待ちです。

今回も並です。

極太麺の方が美味しい。

見本。

実物。

横から。

当然、野菜移し用のお椀。

こうなる。

もやしより太い麺。

麺を食べてもこんな感じ。

完食。

営業日と営業時間。

何食わぬ顔で学校へ戻る。