ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 皐月 <br />昨年末、山内農場?(チェーンレストラン)とかの懸賞で<br />台湾ペア旅行とか当たりGW過ぎ行くことに。<br /><br />当初お連れさんと行く予定が翌週トライアスロンレースに出るのでいきなりパスとか?まぁ、とっても残念(爆)・・くしゅん!・またお一人様?<br /><br />でもノット・リファンタブルのチケットとか?<br />追金でソウル経由にしていただき<br />ソウルでプロカンジャンケジャンオフ会に参加してきました。<br /><br />GWの旅行記、記憶が薄くなりちょい途中でお休みさせて頂きこちらを先にご紹介をこれで終わり。例によってフィクション&合成写真多いので(笑)<br /><br />表紙は<br /><br />JWマリオット ソウル 東大門スクエア レストランの<br />ソムリエ・アガシさん! エスコートじゃないよ(笑)<br />お人形さんみたい?・・・アハ!<br /><br /><br /><br />23日(金)HND→TSA <br />    プレステージ大倉台北 <br />☆今回は此処デス<br />24日(土)TPE→ICN <br />    インターコンチネンタルCoexソウル ☆今回は此処デス<br />25日(日)GMP→HND

2014 皐月 台北&ソウルちょいブラ! 2日目ソウル編(プロカンジャンケジャン・オフ会)

2014/05/24 - 2014/05/25

いつのんさん

2014 皐月
昨年末、山内農場?(チェーンレストラン)とかの懸賞で
台湾ペア旅行とか当たりGW過ぎ行くことに。

でもノット・リファンタブルのチケットとか?
追金でソウル経由にしていただき
ソウルでプロカンジャンケジャンオフ会に参加してきました。

表紙は

JWマリオット ソウル 東大門スクエア レストランの
ソムリエ・アガシさん! エスコートじゃないよ(笑)
お人形さんみたい?・・・アハ!

23日(金)HND→TSA
    プレステージ大倉台北
☆今回は此処デス
24日(土)TPE→ICN
    インターコンチネンタルCoexソウル ☆今回は此処デス
25日(日)GMP→HND

インチョン空港、オンタイム到着!

時間ありそうなんでホテルへ、余裕で?

プロカンジャンケジャン本店に6時に待ち合わせなんで

途中混んでたらcoexホテルじゃなく新沙洞の本店に行って!と言ってたのに。
    こやつ、地図見ていきなりOKとか?
    何がエアーポートタクシーかと! 起きたら三成店の近くに?アホか!

タクシーのおかげで30分も遅れてもうた(苦笑)

一応kanaさんには、先に始めてください!と電話で連絡済み。

皆さん、ごめんちゃい!
    今回は6名らしい。

ちゃんと残してくれてました。・・ペコリ!
    皆様に遅れぬよう、ダッシュでガソリン補給を。

こりゃ、たまらんかと!

コッケチム!

九州産ともちょい違い?・・ハオツウ・マア!

美魔女様も!大喜びかと。

おかげさんでマッコリで! コンベ!!

コッケタン!ちょい辛でいいシ!

すんばらしい、来てよかった。

締め迄も、マッシソヨ!!
    確か、しょっぱ断れたような?・・・kanaさんマジックで?
    いつのんついていきます?・・深夜以外は?

とても美味しいかと,雑炊に!
    タイ米じゃないよ?

よくある得意の有名人系のサイン?

花より男子の方?
    携帯番号も載せてくれたらいいのにね?・・アハ!

いい歌かと!

1階入口あたり?
    ご馳走でした。

プロカンジャン本店近辺かと?

すっかり日も暮れ。

お迎えの車で。

江南の伝説ママさんと!
    最近知り合いがお世話になったとかで挨拶してきてくれとか?
    ちょい内部案内され、相変わらず大変なことに!

超懐かしか、若かかりし頃何度か?
    当時民族衣装の踊りがイケテタカト?
    どうせ突っ込まれるんで、はい、キーセンどす!(爆)

フィクションで

一旦、ホテル戻りインタコ・チェックインを。

クラブラウンジで、ちょいガソリンを!
    早くも手ブレが?
    ほぼファランのゲストさんが多い。

再度、江南へ!

さっぱり系で、居酒屋に。

これ、イケテタカト?

ラズベリー焼酎。

かなり来てます、コンベ・・・アハハ!
    あんた誰?(爆)

バンチャン系?
    意外と美味しゅうございました。

これもマシィソヨ!
    鱈だったか?

もう入りません?

とても美味しゅうございました。
    ありがとね!!

一人、カラオケ屋さんに・・うふふ!

だいぶ夜も更けてきたんで御やすみなさいませ。・・アーメン!

鉄男さん、完璧でしょ(爆)

おはようございます。

コンガンハセヨ!

窓から、有名なお寺らしい?

お散歩も・・できるかな?(笑)

部屋内こんな感じで。

ここら辺?

ティーカップが、なかなかオシャレかとエルメスぽい?

変なアングルで?・・・アハハ!
    これ以上無理かと?(爆)

チェックアウトで!

皆さんとタッハンマリ食べ行くため東大門へ、

ちょい判りにくいかと?

こんな路地抜け?

ここもいいとか?
    結構、混んどりました。

優しい通訳さんのおかげで、10分前には到着ザンス!

今回何度目?かの乾杯で!

味付けはこちらで?・・お好みで!

はじまりましたね。
    アジュマが切り込みを?

準備バンタンで?

いいだし汁が!・・たまらんかと?

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

メニュー?
    もうどうでもいいシ!

いい麺が、茹で過ぎても伸びんとか?
    こしがあるのよね。

そろそろですか、アルデンテで!

ボーノ! イケテまっせ!

こんなお店のエプロンも
    腕まで組んでいただいて?(笑)・・ペコリ!
    とてもお美しいのに残念。

お陰さまで、とても美味しゅうございました!

皆さんで記念に。

皆さんと別れ、ところでアンタだ〜れ?

ここら辺、なんとなく癒されまっせ!

教会が? 時間あればミサに・・・うふふ!

東大門あたりにブラブラと

オット、最近オープンのJWマリオット!ちょいお邪魔いたしま〜す!

色合いもシックかと。

イイんじゃない?

今度、東大門あたりならここいいかと?

ここはオールタイム、バフェらしい?・・・スルーで。

フライトまでちょい時間ありこちらで

スタッフさんがイケてます!

シーフードと合うガソリンをお願いし?

ええでしょ、ソムリエさんも初々しいかと?
    見た目と違い、ワインに厳しいような?

アガシにコンベ!!・・キャー!

此処、オープンキッチンでいいじゃない。

確かシーフードプラッター?だったかと。
    パンが?・・・イケテまっせ!

ロブスターは普通?

カニ爪、ナカナカでしたよ!
    今日は、お勧めオイスターないらしい?
    とても美味しゅうございました。

ありがとさんでした、表紙のお方!

次回の再会、一人で誓い? アンニョンヒケセヨ!(爆)

ここでtaxiお願いし。

いいドライバーさんでした。
    日本語&英語、完璧で!
    金浦空港へレッツラ・ゴー!

残りのワインは車内で!

アシアナ航空で帰りまっせ!

今回残念だったのは、深夜オバルタンとカンジャンケジャンの三成店行くために
    インタコにしたのに満腹で両方行けなかった事!
    7月にリベンジを。

一路、羽田へ。
    お陰さまで、出来上がっております。・・・アハハ!
    機内、爆眠で。

羽田夕刻到着、無事自宅に戻れました。

ま〜〜たね!

• とわこさん 2014/06/25 21:41:49
    遅ればせながら・・・・
    いつのんパパ

ありゃ〜えらーこっちゃだわ。
    この旅行記、知らなかった。トランジットの間に浦島太郎だったのかしら。

anyway
    江南マダムに興味あり〜!
    すごい宝石とか、いい毛皮とか持ってそう〜!
    で、何方かをご紹介頂いたの?
    そこ、詳細に!プリーズ。

そうそう、表向きはオフ会インソウルだったネ。
    プロカンジャンケジャン、美味しそう☆
    皆さまと楽しく友好をますます深めてらっしゃるとか・・・・
    by 風のうわさ。

ソムリエちゃん、かわいいネ。

インターコンチのベッドはどんなのか知りたかったコナナより

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/06/26 13:37:38
    RE: 遅ればせながら・・・・

これは、シマウマ好きのマダム!

いつもご訪問ありがとうございます。
    次の旅立ちは何日ごろでしょうか?

今度 毒舌妹様?と是非世界中の剥製があるゴージャス組事務所?に
    ご招待お待ちしております(爆)

> anyway
    > 江南マダムに興味あり〜!
    > すごい宝石とか、いい毛皮とか持ってそう〜!
    > で、何方かをご紹介頂いたの?
    > そこ、詳細に!プリーズ。

羹ママですか。
    ご紹介いたしましょうか、日本語上手な美人様、募集中とか?・・キャー!
    プリーズ?・・・フリーズざんす!

> そうそう、表向きはオフ会インソウルだったネ。
    > プロカンジャンケジャン、美味しそう☆
    > 皆さまと楽しく友好をますます深めてらっしゃるとか・・・・
    > by 風のうわさ。

又三郎は、風にあおられソウルまで(笑)
    今年はイイ浸かり具合だと、くわばら艦長が!

> ソムリエちゃん、かわいいネ。
    > インターコンチのベッドはどんなのか知りたかったコナナより

イエッポヨでしょ。お姉さまに似てるんでは?・・うふ!
    ベット?・・・回転しませんよ、あたぼうドス(爆)

• fuzzさん 2014/06/11 15:20:16
    おもしろ〜(^O^)/
    いつのんさん、こんにちは。

台北&ソウル旅にお邪魔しております。

いつのんさん、顔出し派!!

やはり顔出しだと親しみがわきます(*^^)v

いつのんさん、高田純次よりはずーっとお若いにしても、ノリが似てます。

コメントとか(*^▽^*)

高田純次の「アジアぷらぷら」をずーっと楽しく見てるのですが、

最近、高田さんは日本ばかり紹介してるので残念なのですが、いつのんさんの旅行記で楽しく拝見しました。

良い人間には旅行の懸賞も当たるのですね(*^^)v

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/06/11 19:43:26
    RE: おもしろ〜(^O^)/

ごきげんよう、fuzzさん!

ご訪問有難うございます、投票までいただき恐縮ザンス!

顔出し派?・とんでもございません、ただモザイク出来ぬアナログちゃん!
    今更、モザイクしても?(苦笑)

純次?・・この方はイケてますよね?関西では違うのでしょうか?
    ヘタレは、神経質&典型的なO型デスキに!・・スンマセン!

高田純次の「アジアぷらぷら」・・確かに最近は日本が多いような?
    ベトナム編、面白かったような?

> 良い人間には旅行の懸賞も当たるのですね(*^^)v
    > オフ会の様子も楽しそうで!!かなり盛り上がったようですね(^◇^)

ありがとうございます、神様は本当にいるのですね(爆)
    オフ会?・・多分お知り合いの高僧様?凄いんですよ!
    凄すぎてアップ出来ないんで・・キャー!

これからも宜しくお願い致します。

いつのん

• tanupamさん 2014/05/29 22:48:20
    天からの恵み
    いつのんさん

まいど

台北旅行ご招待???
    品行良いのか悪いのか
    強運の持ち主なんでしょうか????

ひとつ質問
    >ママさんご紹介の通訳さんも?
    >ありがとね、もうすぐ12時に!
    >良い子は寝る時間に。
    >御やすみなさいませ。・・アーメン!

ここと朝に間に何か隠してませんか?

それにしても、ソウルの食べ物美味しそうですね。
    来年は行ってみたいものです。

ひょっとして7月青島前もソウルですか?
    ワタクシも1泊しようかなぁ。

tanu

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/30 07:54:53
    RE: 天からの恵み

鉄男さん、オハヨウございます。

ご訪問有難うございます。

貴重なアドバイス?ありがとうございます!
    時系列?誤解なきよう訂正しておきます。

> それにしても、ソウルの食べ物美味しそうですね。
    > 来年は行ってみたいものです。
    > ひょっとして7月青島前もソウルですか?
    > ワタクシも1泊しようかなぁ。

確かに、蟹&鶏 最高でしたよ!
    ICN→TAOは結構フライト多いような?時間も1時間半かからないので
    お昼に大好きな葱!タップリ入れてタッカンマリ、いきましょうね(爆)
    是非、ご検討くだされ〜〜!

いつのん
  • レモングラスさん 2014/05/29 10:58:25
    旅行三昧
    いつのんさん、こんにちは。

台北に懸賞で当たったですって??なんとも羨ましいわ〜

そして、オフ会!

GWから旅行三昧でいいな。どこでもグルメを堪能してて。シーフードがお好き?あまりお肉が登場しないよね。

7月もソウルなの?

あー!私もどこかへ行きたくなっちゃったよ〜
    いつのんさんの旅行記で妄想旅行しよっと!

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/29 19:19:21
    RE: 旅行三昧

レモングラスさん、お晩です!

いつもご訪問有難うございます。

たまたま品行方正な日頃の行いのせいでしょうか?(笑)・・・アハ!

> そして、オフ会!
    > プロカンジャンって食べてみたいな〜美味しいって聞くんですよね。
    > ところで、台北、ソウルと必ず美女が隣に・・。それも、かなーり鼻の下が長いよ〜(笑)

今年は蟹は超あたり年だと思いますよ、是非挑戦を!
    美女?→合成写真ですきに?・・ガハ!

> GWから旅行三昧でいいな。どこでもグルメを堪能してて。シーフードがお好き?あまりお肉が登場しないよね

最近はステーキ系、歳のためか減ったような?(苦笑)
    鶏とかホルモン系は結構いきますよ。

> 7月もソウルなの?
    > あー!私もどこかへ行きたくなっちゃったよ〜
    > いつのんさんの旅行記で妄想旅行しよっと!

翌日青島ビールオフ会行く前にpower?付けるために、ちょいと?(爆)
    最近お一人旅もお得意?では?・・キャー!
    スンマセン!

• onivnさん 2014/05/28 21:32:16
    ほうほう
    キーセンに行くも美人局の被害に遭ったそうで

ご愁傷様でした

でもこのオフ会
    4TRAVELグループで乗っ取ってませんか

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/28 21:48:26
    困ったちゃんで?(笑)
    oniさん、ちわ!

美人局?、これ江南のママ見たらヤバイしょ?(爆)
    多分、エンコ詰め?ではすまんかと?残念ながら削除で!

どうします? この天然僧侶?
    天敵?じぃ〜様にそろそろお願いせんと!(笑)

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ