那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿迄の道のり<br /><br />京王線 都営新宿線 京成成田線 成田駅 ネットカフェ宿<br /><br />成田空港 那覇空港 沖縄都市モノレール 美栄橋駅 月光荘ゲストハウス<br /><br />古墳 ニューパラダイス通り

☆沖縄初日綴☆

京王線にのり
    調布で都営新宿線直通に乗り換えて
    元八幡駅に着いた

ここまでの切符

京成八幡駅まで少し歩いて

しかし便利になった

エスカレーターであがれるようになったわ

これは途中どまりだからいかして

次きたこれで空港迄

ついたわ

• 看板

看板

• 月台

月台

駅前で立ち食い蕎麦300円

これが意外と美味しい

おつゆが薄味ですんばらしい

快活にした

綺麗ででかい

値段がはっきりしないけど

PHSで登録してみたらできたわ!

割引もあるし

雨の中急いできたら

始発に一時間もあるし

待合室ないし これは閉口

寒いし

月台の椅子で腕組んで脚組んで寒さ対策して

待つこと一時間

第二なんとかで降りて

習ったとおりに一階

左端に

黄色いのが見えてきたぞ!

これこれこれがバニラの運行ね!

カウンターがあったから指定された印刷した紙を出すと

搭乗券が渡された

記念に

機内持ち込み荷物計測

半分も行かないからよかったわ

お土産入れないとね

でX線検査通過して待合室に

此処からさらに飛行機の乗り場にバスで行くんだってさ!

そのバス

なんかさあここぞとばかり雨が

靴底はびっしょりで靴下が〜〜〜〜〜

なかは広くて綺麗で満足よん!

46人だってよん〜〜

ルンルン ルンルン

ガラガラ

この男の人が キャビンアテンダントのキャプテンで
    ユーモアたっぷりで面白かった!!!!!

朝ごはん

来たからカタログ見ながらお願い

食べなくてもいんだけどね

体験したいから 朝ごはん食べないで我慢したわ

美味しかった 久しぶり

美味しかったわ

シゥークリームの中身だわ!!!

コーヒーが失敗したよ

バニラコーヒーだったわ!

トッテモ気持ちいい人だったわ!

こんな感じで降りて

皆さんと乗務員の心がけがいいから昨日まで雨だったけど
    今日はすんばらしいてんきだとよ

暑いわ!

これに乗らないと空港出口にいけないそうで

空港出口について

無料

モノレール

その前に確認して明日の帰り方ね!

で降りた4番バス停でLCCバスに乗って

バニラ ピーチ待合室に行ってくれと

で戻ってきて

ゆいモノレール

(沖縄都市モノレール)

これに乗った

え?あんなにいた人はどこへ?

一日券

24時間乗れるのがうれしい!!

多摩都市モノレールも勉強してほしい

美栄橋駅

最高の眺め

こんもりが 古墳群だって

横穴墓のほうがいんじゃにのぉ?

多摩都市モノレールと比べたら
    沖縄都市モノレールのほうが綺麗じゃないの?

ねえほらっ

では宿のほうへ

こっちでいいと思う

雰囲気いい!

なんか完全にバンコクだわ!!!!!

これなんかまさにバンコク

あるいは 昭和40年代の釧路の宮本や米町あたりにも似てる

素晴らしい!!!!!!!!!!

電信柱もね!!!!!

うんうんばらしいす

湧きみるとこんな感じもあるし

スラム街的

すばらしい

まっすぐ行くっかないね!!

おお きっちゃてん

おおまさにバンコク

カジュマルもすばらしい

車もあるんね

カジュマルの木陰すんばらしいね!!!!!

カウンターで一息

ゲストハウスの入り口

同じく

自分が来た道 背中みたところ

バナナジュース

甘くておいしかった!!!!!

これ入れたんだって

ここで瓶牛乳の情報を得て

なんか気になるんだけど

古墳だって

モロニ

墓穴 墓口が

ベニヤで蓋?

無縁墓地?らしい

被葬者は250年前の那覇に貢献があった人だって

見る人がいないらしいね

気の毒だわ!!!!

被葬者はどこに?

先を急ぐか

うわああ〜〜〜〜〜

玄室丸見え!!!!!

その先 同じ位置にあるね!

むき出しでかわいそうだわ!

道の向こう側
    もそうだなきっと

にぅうパラダイス通りがみえてるところ

その向こうにもありそうだな!

ブルでもあがったんかな?

やめてほしいわ

こっちが正式な道なんね!!

いい家

ニューパラダイス通り

昔は派手な店がおおかっあんかなぁ?

立派な家だけど廃屋みたい

• ムロろ~んさん 2014/05/29 22:38:40
    月光荘!
    enn8801さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    懐かしい思いで那覇の旅行記を拝見しました。
    私も一度月光荘に泊ったことがありますよ。ドミトリーで一泊1500円が衝撃的だったんです。
    宿泊者同士でクリスマスパーティをやった思い出がありますよ。ほとんどの方々が一人旅だったのでおしゃべりも弾んで楽しかったですよ。プレゼント交換会もやったんです。

一人旅だとドミトリーっていいですよね。一人旅同士話がはずむんです。

バニラエアーですが、大手にはないサービスが大好きで、行きのフライトで会われた男性のCAさん、アナウンスが面白かったようですが、私も那覇からの帰りの便、同じ方だったと思います。
    私が乗った時、今年の初夢が「宝くじを当てたこと」だと言うんです。笑っちゃいました(笑)。

※もし良かったら、ご覧下さい(-人-):http://4travel.jp/travelogue/10858885

ムロろ〜ん(-人-)

aterui

ateruiさん からの返信 2014/07/09 18:28:09
    RE: 月光荘!

ムロろ〜ん(-人-)さん こんばんは
    enn8801です
    先日ソウルにバニラで行ってきました
    東京は雨でしたがあっちは晴れで暑くてまいりました
    個人海外旅行は初めてで心配しましたが
    難なく乗り換えもうまくいき
    楽しい旅になりました
    宿も1400のベットだったんですが
    同額で個室になりラッキーでした!

一人旅で仲間と話ができることほどうれしいことはないですね!
    私もホテルの女将さんや従業員や泊り客と時間を共有できて楽しかったです!

enn8801
  • fuzzさん 2014/05/28 14:17:56
    沖縄初日
    enn8801さん、こんにちは(^◇^)

沖縄初日のバニラエア、とても参考になりました。

9月の連休にバニラエアで台北に行くことになったので(#^.^#)

enn8801さんは早朝出発だったのですね。

寒かったでしょうね。

夏に台北に行くエアアジアの時も早朝の出発で、夏なのに寒い思いをしました。

バニラエア、はじめてなのでウキウキします(*^▽^*)

aterui

ateruiさん からの返信 2014/05/28 21:32:35
    RE: 沖縄初日

おお fuzz さん こんばんwanko

バニラ初めてでしたか
    てか私も初めてで心配のほうがおっきかったんですが
    なんのことなかったで=す!

発券も簡単だし 待合室もすぐわかったし
    ただLCCなので飛行機が空港の真ん中のほうにいるので
    そこまでバスで移動してそこから飛行機に乗る
    といった具合で面倒くさいですが
     みんなといれば逸れることもないし よかったですよ!

fuzzさん台北ですかぁ いいなぁ!
    もう暫く行ってなくて 行きたいんだけどね
    なんせ休みがとれなくて困っただぁ!!!

台北はバニラは桃園空港だから
    そこからバスや鉄道で一時間強ですね!
    バスで台北迄行っちゃいますかぁ?
    新幹線かなぁ?
    それとも送迎つきでしょうか?
    羨ましいで=す!!

enn8801

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/29 07:17:32
    RE: RE: 沖縄初日
    おはようございます。

お返事ありがとうございます(*^▽^*)

台湾、9月の連休なのにサーチャージ込、空港・ホテル間の送迎付き、宿泊付のパックツアーで26800円です。

空港からの送迎が付いているので楽ちんです。
    しかも桃園空港着が深夜なので(*^^)v

また、ガンガン食べて、3キロ太って帰ってこようと思います(笑)

そのため、3キロ減量しようとタニタ食堂のレシピ本を昨日、アマゾンで注文しました(笑)

ateruiさんのトラベラーページ